Connexion Djaboo-Skype : Comment ça marche ?

Table des matières

Vous obtiendrez les paramètres d’intégration Skype dans Paramètres > Configuration > Intégration Skype.

Intégration Skype #

Vous devez intégrer l’ API Microsoft Graph pour synchroniser avec Skype . Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour intégrer :

1. Accédez au portail Microsoft Azure et cliquez sur Azure Active Directory . S’il n’est pas disponible, consultez Plus de services .

2. Cliquez sur Enregistrements d’applications dans le menu de gauche, puis cliquez sur Nouvel enregistrement .

3. Après cela, vous obtiendrez un formulaire comme celui-ci. Remplissez comme ci-dessous. Dans Redirect URI , vous devez ajouter cette url https://yourdomain.com/index.php/skype_integration_settings/save_access_token . Vous le trouverez dans votre paramètre d’intégration. Cliquez enfin sur le bouton S’inscrire .

4. Maintenant, vous obtiendrez la page Présentation . Copiez l’ ID client à partir de là et ajoutez-le au paramètre d’intégration.

5. Cliquez sur les autorisations API dans le menu de gauche. Cliquez ensuite sur Ajouter une autorisation .

6. Cliquez sur Microsoft Graph .

7. Cliquez sur Autorisations supprimées .

8. Recherchez offline_access et cliquez sur la case à cocher.

9. Recherchez Calendars.ReadWrite et cliquez sur la case à cocher.

10. Enfin, cliquez sur le bouton Ajouter des autorisations .

11. Cliquez sur Certificats et secrets dans le menu de gauche. Cliquez ensuite sur Nouveau secret client .

12. Remplissez le formulaire comme ci-dessous et cliquez sur le bouton Ajouter .

13. Après cela, vous obtiendrez le secret client .

14. Ajoutez également ce secret client aux paramètres d’intégration et cliquez sur Enregistrer et autoriser .

Lors de l’autorisation, vous obtiendrez une page comme celle-ci. Cliquez sur le bouton Oui .

Lors de la récupération de l’accès à l’API, assurez-vous que l’état de l’intégration Skype indique Authorized .

C’est tout! Vous avez réussi l’intégration avec votre calendrier Microsoft Outlook. Vous pouvez maintenant créer une réunion avec l’API Graph intégrée.