Changer de devise

Vous ne souhaitez plus utiliser la devise de votre pays pour vos devis et factures ? Vous avez des clients dans différentes régions du monde et vous n’avez nullement le choix que de vous adapter ? Sachez que vous pouvez aisément changer la devise dans votre compte Djaboo. Découvrons ensemble comment faire.

Note : Une fois des factures ou des devis réalisée avec la devise par défaut, il vous sera impossible de modifier la devise par défaut. Il vous faudra donc modifier la devise directement dans le compte client, lors de ça création.

1. Configurer la devise par défaut

Pour modifier votre devise par défaut , un réglage est nécessaire en amont :

• Rendez-vous dans “Paramètres” -→ “Finance” -→ “Devise
  • Ensuite cliquez sur l’étoile verte.
Configuration de devise

2. Configuration de devise par client

Le paramétrage de devise par client est un paramètre utilisé pour affecter les devises individuelles à chaque client. Cela permet d’affecter automatiquement le montant et la devise au client en question. Vous pouvez utiliser ce paramètre pour affecter une devise différente à chaque client, ce qui vous permet d’avoir un contrôle total sur les devises utilisées.

Pour ce faire allez sur la fiche client, puis dans le contact principal et cliquez sur l’onglet société.

Devise par client

Alors à vous de jouer !