Les champs personnalisés, qu’est-ce que c’est ?

Personnalisez votre compte Djaboo et adaptez-le à votre domaine d’activité grâce aux champs de personnalisation !

Dans Djaboo, les champs de personnalisation vous permettent d’ordonner les champs que vous créez et d’adapter davantage le logiciel aux spécificités de votre secteur d’activité.

Les champs personnalisés sont une fonctionnalité de Djaboo qui vous permet d’ajouter un champ en fonction de vos besoins. Grâce à cette capacité, Djaboo peut facilement s’adapter aux besoins de votre entreprise.
Suivez les étapes suivante pour ajouter un nouveau champ personnalisé.

Afin de créer un champ personnalisé, cliquez sur “Paramètres” dans le menu gauche puis “Installations” et Champs personnalisés.

Votre menu “Champs personnalisés”

Champs personnalisés
  1. Cliquez sur Ajouter un champ
  2. Sélectionnez l’endroit où ce champ appartiendra. Seules les options répertoriées dans la liste déroulante sont disponibles. (si vous sélectionnez, “prospects” ils  seront également affichés en tant qu’option lors de la conversion des prospects en clients, pour fusionner les champs dans la zone client. Basé sur un autre champ personnalisé ou un champ de base de données existant)
  3. Nom du champ – Donnez le nom du champ.
  4. Sélectionner le type
  5. Le champ Options est réservé aux champs “select” et “checkbox” . Si votre nouveau champ personnalisé est select ou checkbox, séparez les options par une virgule ex. orange, jus, banane
  6. Ordre (la valeur par défaut sera 0) – C’est si vous avez plusieurs champs pour la même fonctionnalité et que vous souhaitez réorganiser.
  7. Désactivé – Si vous définissez le champ sur désactivé, il ne sera affiché nulle part. Si des valeurs sont trouvées, elles ne seront pas supprimées, mais si vous supprimez le champ, toutes les valeurs seront supprimées.
  8. Requis– Champ obligatoire ou non lors de la modification du champ où belogs.
  9. Ne restreindre que la visibilité des administrateurs – ​​Si vous cochez cette option, la visibilité/l’ajout/la modification de ce champ personnalisé sera réservé aux administrateurs.
  10. Affichage– Vous pouvez également contrôler la visibilité de ce champ. Voulez-vous afficher sur table, pdf, portail client. Notez que la visibilité n’est pas la même pour chaque champ. REMARQUE : si vous cochez la case “Afficher dans les tableaux” et que le champ n’est pas lié au profil du client, il sera également ajouté dans les tables lors de l’établissement de la liste. Tous les champs dont la visibilité sur le tableau est cochée seront ajoutés avant les données relatives aux options. S’il n’y a pas d’options dans ce tableau, elles seront ajoutées à la fin.
  11. Grille – Bootstrap colonne exemple : col-md-6, col-md-3

Cliquez sur enregistrer et vérifiez le champ où vous avez ajouté.

Il n’est pas recommandé d’ajouter plus de 10 champs personnalisés pour une fonctionnalité et de toujours limiter le nombre (max 5) de champs personnalisés affichés dans les tableaux. Moins c’est mieux et plus vite.