Connexion Djaboo-Mollie : Comment ça marche ?

Proposez à vos clients les modes de paiement Creditcard, SOFORT Banking, iDEAL, Bancontact, Virement bancaire, SEPA Direct Debit, PayPal, Bitcoin, PODIUM Cadeaukaart, Paysafecard ou Belfius Direct Net. Mollie est connue pour sa fiabilité, sa transparence.

Mollie gère le traitement des paiements pour vous. Les clients sélectionnent leur mode de paiement préféré à la caisse et sont redirigés vers Mollie ou le site de leur banque pour terminer le processus de paiement. Vous bénéficiez d’un traitement de paiement simple et sécurisé et améliorez la satisfaction de vos clients en proposant plusieurs modes de paiement.

Installation et configuration #

Pour configurer la passerelle de paiement Mollie, vous devrez vous connecter à votre compte Mollie et obtenir la clé API ( inscrivez-vous si vous n’en avez pas).

Accédez à votre tableau de bord Mollie, accédez à Développeurs-> Clés API

En fonction des profils de votre site Web et du profil que vous souhaitez utiliser, copiez la clé API que vous allez utiliser pour votre installation Djaboo.

Vous verrez deux sections pour les clés API, une clé API en direct et une clé API de test , la clé API en direct sera visible une fois que le profil de votre site Web aura été vérifié par l’équipe de Mollie (si pas encore vérifié).

REMARQUE : Pour les tests, utilisez la clé API de test. Pour la production, vous devrez utiliser la clé API en direct.

Une fois que tout est bien configuré dans votre tableau de bord Mollie, dans Djaboo, accédez à Configuration-> Paramètres-> Passerelles de paiement et cliquez sur l’ onglet Mollie , collez votre clé API et enregistrez les paramètres.Lorsque vous utilisez la clé API de test, vous devez activer le mode test.

Essai #

Après avoir entré la clé d’API Mollie de test, vous pouvez effectuer les étapes suivantes :

1. Créez un client fictif.
  2. Créez une facture sous le client que vous avez créé auparavant et dans les modes de paiement autorisés, assurez-vous de sélectionner Mollie
  3. Affichez la facture en tant que client, tout en prévisualisant la facture dans la zone d’administration, cliquez sur Plus->Afficher la facture en tant que client .
  4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Mollie et cliquez sur Payer maintenant