Comment ajouter un paiement sur une facture ?

Le paiement est une étape importante lors de la facturation d’un client. La présentation d’une facture doit être personnalisée pour créer un lien direct entre le client et le service fourni. L’idéal étant de faire payer le client lorsqu’il ou elle en a réellement besoin, quelle que soit la manière dont il ou elle souhaite effectuer le règlement. Le paiement par CB est un mode de paiement très répandu et pratique. Il est possible d’enregistrer les informations des cartes bancaires de vos clients pour qu’ils ne soient pas obligés de les rentrer à chaque fois.

Les différents modes de paiement disponible sur Djaboo :

• Paiement en espèces
  • Paiement par virement
  • Paiement par Carte bleue
  • paiement pas SMS

Mais votre client vous a payé des factures en dehors de Djaboo et vous souhaitez le déclarer ? Pour ajouter des paiements manuellement, la procédure est assez simple.

Déclarer un paiement manuellement

1. Allez directement sur la facture sur laquelle vous souhaitez ajouter un paiement. Dans “Ventes” → “Factures“.

2. Cliquez sur la facture concernée ou créez la et cliquez dessus

3. Cliquez sur “+ REGLEMENT” en haut à droite de la facture. Sélectionnez ensuite le montant reçu, la date du paiement de la facture, le mode de paiement (prélèvement, virement, chèque, CB, Espèce et autre), donnez une Référence de transaction et dans “Ajouter une note ajouter des informations que vous souhaitez.

Ajouter le paiement

4. Vous pouvez voir le paiement dans “Ventes“, “Règlements“, dans votre menu gauche..

Vous pouvez les supprimer en cliquant sur la facture, puis dans l’onglet “Règlements“, cliquez sur la croix bleue pour supprimer le paiement ou le stylo gris pour le modifier.

Liste des paiements de la facture

Ou modifiez directement dans l’onglet “Ventes” puits “Règlements“.