Ajouter une dépense dans Djaboo

Les dépenses sont un élément clé de la gestion de votre activité. Djaboo vous permet de gérer facilement vos dépenses et vos factures. Vous n’avez qu’à indiquer le montant et l’entité à payer, et Djaboo effectue le reste. Vous pouvez même utiliser la fonction “Importer des dépenses” pour ajouter plusieurs dépenses en quelques secondes.

Comment ajouter une nouvelle dépense ? #

C’est hyper simple, se rendre dans “Dépenses” dans votre menu gauche, cliquez sur “Enregistrer une dépense“.

Seuls les administrateurs et les membres autorisés de l’équipe peuvent accéder à la page Dépenses. L’administrateur peut définir le rôle d’un membre pour accéder aux dépenses. Découvrez ici comment définir un rôle.

Ajouter une dépense
  • Nom – Entrez le nom de la dépense, ce champ peut être rempli pour un usage personnel afin de reconnaître facilement la dépense, même si la dépense est facturable et que vous ajoutez le nom de la dépense, le nom peut également être ajouté à la longue description de l’élément de facture lors de la facturation de la dépense.
  • Note – pour un usage personnel, si la dépense est facturable et que vous ajoutez une note, la note peut également être ajoutée à la description détaillée de l’élément de facture lors de la facturation de la dépense.
  • Catégorie – Sélectionnez la catégorie de dépenses. ou cliquez sur + pour en ajouter une.
  • Date – Ajoutez la date à laquelle la dépense est payée.
  • Montant – Montant total des dépenses.
  • Client – Sélectionnez le client si cette dépense est liée à un client (voir ci-dessous pour les billets de banque)
  • Facturable – Après avoir sélectionné un client (le cas échéant), la nouvelle case à cocher s’affichera Facturable, vous pouvez cocher cette option si la dépense est payée/devrait être payée par le client.
  • Projet – Une fois que vous avez sélectionné un client et que ce client a des projets, une nouvelle liste déroulante s’affiche pour sélectionner un projet pour cette dépense.
  • Devise – Voir ci-dessous pour les billets de banque.
  • Taxe – vous pouvez ajouter une taxe à cette dépense, actuellement prise en charge 2 taxes.
  • Mode de paiement – ​​Sélectionnez le mode de paiement à partir duquel cette dépense est payée.
  • Numéro de référence – Ajoutez le numéro de référence, le cas échéant.
  • Répéter chaque (dépense récurrente) – si la dépense est récurrente, vous pouvez configurer cette dépense pour qu’elle soit récurrente et recréée en fonction de votre configuration que vous avez définie lors de la configuration des options récurrentes, les dépenses récurrentes nécessitant une tâche planifiée correctement configurée .

Par défaut, le montant des dépenses sera dans votre devise de base . Si vous choisissez que cette dépense soit facturable, la devise sera modifiée en fonction de la devise du client.

Plus d’infos sur la devise

• Lorsque vous enregistrez une dépense pour votre entreprise (et non un client), la devise de base est utilisée.
  • Lorsque vous enregistrez une dépense pour un client et qu’elle n’est pas facturable, la devise de base est utilisée.
  • Lorsque vous enregistrez une dépense pour un client et son facturable – la devise du client est utilisée
  • Lorsque vous enregistrez des dépenses liées au projet – la devise du projet est utilisée (soit la devise du client si elle est configurée, soit la devise de base)

Comment ajouter une dépense avec justificatif ? #

Si vous souhaitez ajouter un justificatif, cliquez sur “Joindre un reçu” et ajoutez votre justificatif.