Sauvegarder mes fichiers dans Dropbox

Actuellement, le sélecteur de fichiers Dropbox est disponible pour les fonctionnalités suivantes :

• Tâches
  • Factures
  • Estimations
  • Les propositions
  • Prospects
  • Fichiers de profil client
  • Contrats
  • Fichiers de projet

Pour configurer le sélecteur de fichiers Dropbox, vous devrez créer l’application Dropbox et obtenir la clé d’application unique.

Créer une application #

Accédez à votre compte, dans l’espace réservé où vous pouvez configurer une App, depuis cette adresse :  https://www.dropbox.com/developers/apps/create

Suivre les étapes de création.

Créer une application Dropbox

Obtenez une clé d’application unique et configurez les domaines de sélection autorisés #

Après avoir créé l’application Dropbox, vous devrez obtenir la clé d’application unique et définir les domaines disponibles pour cette application.

Lorsque vous utilisez le sélecteur de fichiers Dropbox pour des raisons de sécurité, vous devez ajouter des domaines de sélecteur

Ajoutez votre domaine DJaboo pour utiliser correctement l’application.

Copiez la clé d’application et accédez à Paramètres->Configuration-> Divers -> Clé d’application Dropbox, collez la clé et enregistrez les paramètres.

Vous pourrez désormais choisir des fichiers à partir du compte Dropbox sans prendre de place sur votre serveur.

REMARQUES :

• L’utilisation du Sélecteur ne nécessite pas d’approbation.
  • Pour les types de fichiers autorisés à sélectionner dans Dropbox, les mêmes paramètres sont appliqués à partir de Paramètres->Configuration->Général-> Types de fichiers autorisés
  • Les fichiers Dropbox ne peuvent pas être joints à un e-mail exemple. Lors de l’envoi de la facture au client.