Modèles d’e-mails

Pour configurer des modèles d’e-mail, accédez à Paramètres -> Modèles d’e-mail  et modifiez le contenu en fonction de vos besoins.

Vous pouvez configurer une signature électronique générale dans Paramètres-> Configuration-> E-mail,  cette signature sera utilisée sur tous les e-mails représentant votre entreprise.

Tous les modèles d’e-mails seront envoyés à partir de l’e-mail général configuré dans Paramètres-> Configuration-> E-mail.

Comment fonctionne le multilingue pour les modèles d’e-mails ? #

• Le client 1 a la langue Anglais
  • Le client  2 a la langue Française

Lorsqu’un modèle d’e-mail sera envoyé au client  1 , le contenu sera extrait du modèle d’e-mail Anglais , pour le personnel du client  2 , le contenu sera extrait du modèle d’e-mail Français.

La même procédure est appliquée pour les membres du personnel.

Lors de l’envoi d’un modèle d’e-mail au responsable Exemple : proposition, la langue par défaut du système sera utilisée.

Que se passera-t-il si le contenu du modèle d’e-mail est vide et que l’utilisateur utilise cette langue ? #

Si le contenu du modèle est vide pour une langue spécifique qui n’est pas la langue système par défaut, le contenu du modèle d’e-mail sera extrait de la configuration de langue système par défaut dans Configuration-> Paramètres -> Localisation. Assurez-vous de toujours remplir le modèle de langue système par défaut.

Le système fera automatiquement défiler les langues utilisées dans le système en fonction du personnel et des clients lorsque vous naviguez pour modifier un modèle d’e-mail spécifique.

Désactiver les modèles d’e-mails #

Ouvrez le modèle d’e-mail et vérifiez le champ désactivé . Si le champ désactivé est coché, cet e-mail ne sera jamais envoyé.

Exemple . Si vous souhaitez désactiver l’envoi d’un e-mail de bienvenue lors de la création d’un contact, accédez à Paramètres ->Modèles d’e-mail et recherchez le modèle portant le nom :  Nouveau client ajouté/enregistré (e-mail de bienvenue), cochez la case désactivée et enregistrez.