Configurer l’envoi d’emails avec Gmail sur Djaboo

Découvrez comment connecter Google Email en tant qu’expéditeur d’e-mails avec Djaboo.

Dans ce guide, vous apprendrez comment connecter Google Email en tant qu’expéditeur d’e-mails sur Djaboo.

1. Utilisation du mot de passe de l’application pour connecter Google Email à Djaboo #

1. Activez la vérification en deux étapes si vous ne l’avez pas déjà fait, gérez votre compte Google dans votre navigateur.

2. Accédez à « Sécurité » 🔒

3. Faites défiler la page ci-dessous jusqu’à « Comment se connecter à Google ? » et cliquez sur « Vérification en 2 étapes ».

4. S’il n’est pas allumé, allumez-le. Vous devrez saisir votre numéro de téléphone et le vérifier pour activer la vérification en 2 étapes. 🔑

5. Une fois cela fait, revenez à « Sécurité ». 🔒

6. Faites défiler la page ci-dessous jusqu’à « Comment se connecter à Google ? » et cliquez sur « Vérification en 2 étapes ». ✔️

7. Faites défiler jusqu’à la fin de la page et cliquez sur « Mots de passe d’application » 🔑

8. Maintenant, entrez le nom de l’application comme “Djaboo” et cliquez sur créer.

9. Copiez le mot de passe de l’application généré et conservez-le dans un endroit sûr.

10. Revenez maintenant à Djaboo et entrez les informations d’identification comme suit :
Votre nom : il s’agit de votre nom tel qu’affiché au destinataire
Nom d’utilisateur de l’expéditeur : Votre adresse e-mail Google

Adresse e-mail de l’expéditeur : votre adresse e-mail Google
Mot de passe de l’expéditeur : le mot de passe de l’application que vous avez généré

Hôte SMTP : smtp.gmail.com
Port SMTP : 465

Hôte IMAP : imap.gmail.com
Port IMAP : 993

11. Cliquez sur « Enregistrer » et votre adresse e-mail sera connectée.

Tout est prêt ! Votre adresse e-mail Google est prête à commencer à envoyer des e-mails !

2. Connexion de la messagerie Google à Djaboo #

1. Accédez à la page configuration et cliquez sur Mailbox Settings.

3. Conformément aux instructions qui s’affichent, vous devez ajouter votre IMAP.

4. Sur votre ordinateur, ouvrez votre adresse e-mail sur Gmail . 📧

5. Cliquez sur l’icône des paramètres dans le coin supérieur droit.

6. Cliquez sur “Voir tous les paramètres”.

7. Cliquez sur « Redirection et POP/IMAP ».

8. Dans la section « Accès IMAP », sélectionnez Activer IMAP.

9. Cliquez sur Enregistrer les modifications. 💾

10. Revenez maintenant sur votre CRM Djaboo, renseignez : Serveur IMAP : imap.gmail.com, SSL

11. Enregistrez