Importer des prospects à partir du formulaire de contact WordPress 7

Djaboo a la capacité d’importer / capturer des prospects à partir du formulaire de contact le plus populaire (et de tout autre formulaire personnalisable) pour le formulaire de contact WordPress 7 avec la fonction d’intégration des e-mails intégrée à Djaboo.

Le processus est très simple, une fois que vous avez configuré le formulaire de contact pour qu’il soit compatible avec l’intégration de la messagerie, vous importerez des prospects en un rien de temps avec les champs remplis dans le formulaire de contact automatiquement ajoutés pour le prospect importé.

Nous vous recommandons d’abord de lire l’intégralité de cet article de configuration pour avoir une idée de la manière dont les champs du formulaire de contact seront mappés et de la manière dont les leads seront importés dans Djaboo afin de vous familiariser avec les étapes à suivre pour que cette configuration fonctionne, Ensuite, vous pouvez passer à la configuration de la configuration complète. La condition préalable à cette configuration est d’avoir préalablement configuré correctement l’intégration des e-mails principaux dans Djaboo, cliquez :

Ici pour en savoir plus sur la configuration.

Pour la simplicité de cet exemple et de la configuration, nous utiliserons un exemple minimaliste pour la configuration du formulaire de contact avec les champs Nom, Email, Message  (voir ci-dessous pour un exemple plus détaillé).

Installer le formulaire de contact 7 #

Si vous avez déjà installé Contact Form 7 et que vous connaissez Contact Form 7, vous pouvez ignorer cette étape.

Si vous n’avez pas encore installé Contact Form 7, vous devez installer le plugin à partir de votre tableau de bord WordPress, dans le menu de gauche, accédez à Plugins-> Ajouter un nouveau et recherchez Contact Form 7 , après avoir trouvé le plugin Contact Form 7, cliquez sur Installez et après l’installation, cliquez sur Activer .

Nous supposons que vous savez déjà comment fonctionne le formulaire de contact 7 et comment vous pouvez intégrer le formulaire dans une page personnalisée ex: Contactez-nous, si vous ne l’êtes pas, vous pouvez en savoir plus en cliquant ici .

Configurer le formulaire de contact 7 #

Dans cet exemple, nous utiliserons la configuration de base de Contact Form 7 fournie avec le formulaire après l’installation.

Après avoir installé et activé le plugin à partir du menu d’administration de WordPress, cliquez sur Contact-> Formulaires de contact

Choisissez le formulaire que vous souhaitez configurer et cliquez sur le nom.

Cliquez sur l’onglet Courrier dans le formulaire de contact pour configurer l’e-mail du formulaire de contact afin qu’il soit compatible avec Djaboo.

Il est fortement recommandé de toujours inclure le champ

e-mail dans le message et l’en-tête Répondre à dans la section En-têtes supplémentaires avec les champs de fusion [votre-e-mail]

En- têtes supplémentaires

Ajoutez votre e-mail d’intégration Djaboo configuré dans Paramètres ->Prospects->Email Intégration .

Dans la nouvelle ligne, ajoutez Exemple : Cci : votre@email.com

Assurez-vous que l’en-tête Répondre à est défini comme indiqué dans l’image.

C’est la partie importante , dans ce cas, lorsqu’un utilisateur remplit le formulaire, le plugin de formulaire de contact ajoutera BCC votre e-mail d’intégration d’e-mail de prospects et le travail Djaboo CRON pourra enregistrer cet e-mail et importer le prospect avec les champs fournis .

Corps du message

Le point ici est d’envelopper toutes les valeurs de formulaire et d’inclure dans le message/corps de l’e-mail avec :

<div id="field_LEAD_FIELD">[votre-CONTACT-FORM-FIELD]</div>

Une fois l’e-mail envoyé, ce champ sera rempli avec la valeur réelle du champ et deviendra exemple.

<div id="field_LEAD_FIELD">Jean Doe</div>

Vous devrez remplacer LEAD_FIELD par le champ de prospect réel. Vous devrez en fait créer un champ de formulaire de contact afin d’ajouter les champs dans le corps de l’e-mail.

Utiliser le type de contenu HTML #

Dans l’onglet de messagerie de CF 7, cochez Utiliser le type de contenu HTML , dans ce cas, l’e-mail sera HTML.

Champs de prospect disponibles #

nom de domaine
field_title
champ_email
field_website
field_phonenumber
field_company
description_champ
adresse_champ
field_city
état_champ
champ_pays
champ_zip
field_lead_value (v2.5.0)

Champ Pays #

Si vous transmettez un champ de pays , gardez à l’esprit que le pays doit être l’ID de la table de base de données Djaboo pour les pays (tblcountries) ou le nom Exemple. États-Unis (sans fautes de frappe) car le scriptDjaboo comparera le nom du pays transmis dans le corps du message et trouvera l’ID de pays approprié dans la table des pays Djaboo .

L’utilisateur écrit États-Unis, cela fonctionnera bien, mais si un utilisateur écrit un nom de pays qui n’existe pas dans la table des pays ou fait une faute de frappe ex. Aux États-Unis, Djaboo ne sera pas en mesure d’identifier l’ID du pays à partir de la table des pays.

Les champs personnalisés #

Si vous souhaitez intégrer un champ personnalisé pour un prospect, vous pouvez utiliser custom_field_ ID,  Remplacez l’ID par l’ID de champ personnalisé réel qui se trouve dans Paramètres-> Champs personnalisés.

Si vous utilisez un champ personnalisé, le balisage de l’e-mail devrait ressembler à ceci :

<div id="custom_field_ID">[votre-CONTACT-FORM-FIELD]</div>

Notez que si vous ajoutez des champs personnalisés de type

Case à cocher ou

Sélectionner , les options doivent être identiques à celles que vous avez ajoutées dans l’option de champ personnalisé Djaboo dans Configuration-> Champs personnalisés. De plus, pour

les champs de dates , les champs personnalisés de dates doivent être transmis au format Ymd.

Exemple. exemple pour un champ personnalisé de type Select dans Djaboo – Cliquez ici pour voir la configuration des options.

Exemple. exemple pour un champ personnalisé de type Sélectionner dans le formulaire de contact 7 – Cliquez ici pour voir la configuration des options.

Dans l’onglet Courrier du formulaire de contact 7, ajoutez simplement la balise de champ dans la zone des pièces jointes .

Pièces jointes #

Gardez à l’esprit que seules les extensions de pièces jointes autorisées dans Configuration->Paramètres->Général (installation de Djaboo ) seront ajoutées lors de l’importation du prospect.

Exemple complet avec plus de champs #

Supposons que notre formulaire de contact 7 comporte des champs :

• Sujet
  • Nom
  • E-mail
  • Site Internet
  • Numéro de téléphone
  • Entreprise
  • Message

Champs du formulaire de contact #

La configuration des champs de notre formulaire de contact devrait ressembler à ceci ( vous pouvez modifier comme bon vous semble ) :

<étiquette> Objet
    [texte* votre-sujet] </label>

<étiquette> Votre nom (obligatoire)
    [texte* votre-nom] </label>

<label> Votre e-mail (obligatoire)
    [email* votre-email] </label>

<étiquette> Site Web
    [envoyer un SMS à votre site Web] </label>

<étiquette> Numéro de téléphone
    [textez votre numéro de téléphone] </label>

<libellé> Société
    [textez votre entreprise] </label>

<étiquette> Votre message
    [textarea votre-message] </label>

[soumettre "Envoyer"]

Configuration de l’onglet Courrier #

Cliquez sur l’onglet e-mail pour configurer le contenu du corps de l’e-mail.

Vous pouvez obtenir les codes abrégés disponibles des valeurs de champ en haut de la configuration de l’onglet Mail où il est écrit “Dans les champs suivants, vous pouvez utiliser ces balises mail”

Le contenu du corps de l’e-mail devrait ressembler à ceci :

De : [votre-nom] <[votre-e-mail]>
Objet : [votre-objet]

Nom:
<div id="field_name">[votre-nom]</div>

E-mail:
<div id="field_email">[votre-email]</div>

Site Internet:
<div id="field_website">[votre-site]</div>

Numéro de téléphone:
<div id="field_phonenumber">[votre-numéro de téléphone]</div>

Entreprise:
<div id="field_company">[votre-entreprise]</div>

Corps du message:
<div id="field_description">[votre-message]</div>

--
Cet e-mail a été envoyé depuis un formulaire de contact sur Djaboo (https://djaboo.com/support)

Vous pouvez voir comment toutes les valeurs de champ sont enveloppées dans div avec id=”field_LEAD_FIELD” , le LEAD_FIELD provient en fait des champs de prospects disponibles

Dans cet exemple, le message que l’utilisateur écrira dans le formulaire de contact, nous remplissons la zone de texte de description du prospect, ce qui convient à ce cas.

Gardez à l’esprit que le sujet ne sera pas ajouté à la section prospects de Djaboo car le sujet ne convient à aucun champ appartenant au prospect, vous pouvez soit créer un champ personnalisé, soit vous pourrez voir le sujet en cliquant sur dans l’ onglet Activité des e-mails dans le modal principal, cliquez ici pour vérifier à quoi cela ressemblera.

Désormais, lorsqu’un utilisateur remplit le formulaire de contact 7, le plug-in ajoutera votre e-mail d’intégration d’e-mail en tant qu’en-tête BCC et cet e-mail sera également envoyé à l’e-mail d’intégration d’e-mail.

Le travail cron de Djaboo lira cet e-mail et mappera tous les champs fournis dans le message électronique et importera le prospect dans la section des prospects de Djaboo.

Vous pouvez appliquer cette logique à n’importe quel plugin de contact/formulaire WordPress qui vous permet de modifier le contenu de l’e-mail et d’ajouter BCC, vous pouvez même l’utiliser avec un formulaire d’e-mail PHP pur, il vous suffit d’intégrer l’e-mail BCC à vos prospects et de formater le corps de l’e-mail comme mentionné ci-dessus, n’est-ce pas génial?