Importation Des Règles Bancaires Et Des Transactions Bancaires Enregistrées

La  page des règles bancaires  est utilisée pour créer et gérer des données pour la classification automatique des transactions récurrentes courantes.

Cette configuration est destinée à l’importation  de transactions bancaires publiées par  la fonctionnalité Excel.

Créer une règle bancaire #

Pour ajouter un nouveau type de détails de compte à votre organisation :

• Étape 1. Accédez au  menu  Paramètres  sous le module Comptabilité  dans la barre latérale gauche -> Sélectionnez le  menu  Règles bancaires  .
  • Étape 2. Cliquez sur le  bouton AJOUTER
  • Étape 3. Dans la page Règle bancaire , remplissez les détails suivants

1. Entrez le  nom
2. Sélectionnez  Appliquer ceci aux transactions qui sont :  Entrées d’argent  ou  Sorties d’argent
3. Sélectionnez et incluez les éléments suivants :  Toutes  ou  Toutes
4. Sélectionnez la  Description  ou  le Montant
5. Sélectionnez  Contient  ou  Ne contient pas  ou  Est exactement
6. Entrez le contenu dans la case suivante
7. Sélectionnez Alors :  Attribuer  ou  Exclure.  Si vous choisissez Attribuer, vous continuerez à sélectionner les champs dans la section 8, 9
8. Sélectionnez le  compte de paiement  et  le dépôt sur
9. Activez l’  ajout automatique :  toute transaction qui répond aux conditions de la règle sera automatiquement mappée au  compte de paiement. compte  et  dépôt à  présélectionner dans la règle.

• Par exemple :
    Étape 1 : il y a une règle comme sur l’image

– là-dedans. Appliquez-la aux transactions qui sont : Argent entrant
– Deux conditions :
+ Description – contient – “Règle 1”,
+ Montant – Est supérieur à – “100”
– Compte de paiement : Frais bancaires
– Dépôt sur : ACB Banking
Étape 2 :  Allez dans Banque -> Transactions bancaires enregistrées → importez Excel dans le compte  123456-ACB avec le fichier comme indiqué ci-dessous

Résultat :  seule la 3ème ligne du fichier répond à la règle et mappe automatiquement sur les comptes correspondants

Gestion des opérations bancaires comptabilisées #

Pour afficher les transactions du compte bancaire prélevées sur la banque. Pour obtenir les données dans cet écran, vous pouvez soit obtenir la transaction auprès de la banque (en cliquant sur le  bouton IMPORTER DE NOUVELLES TRANSACTIONS BANCAIRES  dans  Configurer votre compte bancaire ) ou importer la transaction (en cliquant sur  IMPORTER EXCEL  dans  Transactions bancaires publiées ) .

– Vous devez d’abord choisir un compte bancaire. Les données seront obtenues sur la base de ce compte bancaire.