Menu Contrats -Dossiers RH

Ø L’écran Contrat est utilisé pour créer et gérer les contrats des employés dans le système.

L'état du contrat sera mis à jour de manière proactive en modifiant l'état du contrat dans la fonction Modifier

Pour les contrats expirés, le statut est Expiré

1.  Créer un nouveau contrat

-  Étape 1 : Allez dans le menu Contrats -> Sélectionnez un nouveau contrat

-  Étape 2 : Le système affichera l'écran Nouveau contrat -> Saisissez les données nécessaires -> Cliquez ensuite sur Enregistrer pour enregistrer l'opération ou sélectionnez Fermer pour fermer l'écran et annuler l'opération qui vient d'être effectuée.

* Remarque : le contrat nouvellement créé affichera le statut de brouillon.

* Explication:

o Le champ Code contrat permet de saisir le code du contrat. Les données dans ce champ afficheront l’ensemble de données au point 1.10.

o Le champ Nom du personnel permet de sélectionner le nom de l’employé associé au contrat. Ces données de champ sont extraites du paramètre du point 4.

o Le champ Type de contrat permet de sélectionner le type de contrat. Ces données de champ prennent la valeur du paramètre au point 1.1.

o Le champ Statut permet de sélectionner le statut du contrat. Cet état n’est utilisé qu’à des fins d’affichage et n’affecte pas le fonctionnement du système.

o Le champ Date d’entrée en vigueur permet de sélectionner la date d’entrée en vigueur du contrat. Ces données de champ sont uniquement sélectionnées et affichées et n’affectent pas le traitement du système.

o Le champ Date d’expiration permet de sélectionner la date d’expiration du contrat. Ces données de champ sont uniquement sélectionnées et affichées et n’affectent pas le traitement du système.

o Le champ Salaire et indemnité par taux horaire ou par mois permet de sélectionner une indemnité horaire ou mensuelle. Ces données de champ sont uniquement sélectionnées et affichées et n’affectent pas le traitement du système.

o La liste des salaires et indemnités est utilisée pour sélectionner les données relatives aux salaires et indemnités pour les contrats des employés. Les données de ce champ sont extraites des paramètres de 1.2 et 1.3.

o champ permet de sélectionner la date de signature du contrat. Ces données de champ sont uniquement sélectionnées et affichées et n’affectent pas le traitement du système.

o Le champ Signé par permet de sélectionner la personne qui a signé le contrat . Ces données de champ sont uniquement sélectionnées et affichées et n’affectent pas le traitement du système.

o Le champ Signé par permet de sélectionner la personne qui a signé le contrat . Ces données de champ sont uniquement sélectionnées et affichées et n’affectent pas le traitement du système.

o Le champ Pièce jointe est utilisé pour télécharger les pièces jointes liées au contrat, le cas échéant. Les données téléchargées seront affichées lors de la visualisation des détails du contrat

1. Afficher les informations du contrat
  • Étape 1 : Sélectionnez la ligne de données correspondante pour afficher les informations -> Sélectionnez Afficher
  • Étape 2 : Le système développera les détails du contrat correspondant
  • Remarque : Le champ Signé par affichera le nom du représentant de l’entreprise qui a signé le contrat avec l’employé.
  • Étape 3 : Pour signer la copie électronique du contrat -> Sélectionnez l’onglet Contrat -> Sélectionnez Afficher
  • Remarque : La fonction de signature dans cet écran Contrat est réservée aux gestionnaires ou aux employés occupant des postes élevés tels que les chefs de service, les directeurs et autorisés pour ce menu Contrat à pouvoir effectuer des opérations de signature logicielle sur le système.
  • Étape 4 : Sélectionnez la fonction Signer pour signer la copie électronique ou sélectionnez Télécharger pour télécharger la copie électronique du contrat sur votre ordinateur.
  • Attention:

o La partie signature de l’employé sera effectuée par l’employé lors de la connexion à son compte et de l’affichage des détails dans l’écran Contrat du compte de l’employé.

Une fois la signature numérique réussie, le système affichera l'historique, y compris les informations sur le signataire, la date de signature, le compte signataire et l'adresse IP. Si vous signez la copie électronique, changez simplement le statut du contrat en Signer.
  1. Modifier les informations du contrat

Sélectionnez la ligne de données correspondante pour modifier les informations -> Sélectionnez Modifier

1. Supprimer le contrat

Méthode 1 : Supprimer une ligne de données -> Sélectionnez la ligne de données correspondante à supprimer -> Sélectionnez Supprimer

Méthode 2 : supprimer beaucoup de données

• Étape 1 : A l’écran -> Procéder à la sélection des données à supprimer -> Sélectionner la fonction Actions groupées
  • Étape 2 : Le système affiche l’écran d’action groupée -> Si vous êtes sûr de supprimer toutes les données sélectionnées, sélectionnez Supprimer en masse -> Sélectionnez ensuite Confirmer.
  • Étape 3 : Le système affichera un message de confirmation. Lorsque vous êtes sûr de vouloir supprimer la ligne de données, sélectionnez OK ou sélectionnez Annuler pour annuler l’opération.

Méthode 3 : supprimer toutes les données

• Étape 1 : À l’écran -> Procéder à la sélection d’afficher toutes les données
  • Étape 2 : Cochez la case en haut -> Sélectionnez la fonction Actions groupées
  • Étape 3 : Le système affiche l’écran d’action groupée -> Si vous êtes sûr de supprimer toutes les données sélectionnées, sélectionnez Supprimer en masse -> Sélectionnez ensuite Confirmer.
  • Étape 4 : Le système affichera un message de confirmation. Lorsque vous êtes sûr de vouloir supprimer la ligne de données, sélectionnez OK ou sélectionnez Annuler pour annuler l’opération.