Sincronize seus e-mails, como funciona?

Você precisará definir as configurações de SMTP se quiser enviar faturas, cotações, lembretes de atraso etc. A configuração do SMTP funcionará como um e-mail geral do seu espaço para todos os e-mails que serão enviados.

Para configurar a função de envio de e-mails, acesse Configurações-> Configuração-> O email.

As contas do Outlook/Office não são suportadas para enviar e-mail via SMTP, pois a Microsoft abandonou o suporte para a conexão SMTP padrão.

Possibilidades de configuração #

Abaixo você pode ler mais sobre a opção de configuração de e-mail para se familiarizar, no entanto, na maioria dos casos, você só precisará ajustar alguns deles, como mencionado em nossos exemplos abaixo.

motor de mensagens #

O Djaboo oferece dois mecanismos de e-mail, por padrão o PHPMailer será selecionado. A diferença entre o mecanismo de e-mail está nas bibliotecas usadas para enviar e-mails do Djaboo.

Se você decidir usar o PHPMailer (que é recomendado), a biblioteca responsável por isso será a popular biblioteca de correio php PHPMailer, você pode ler mais sobre a biblioteca clicando em aqui

O outro mecanismo de mensagens é a biblioteca de estrutura padrão do Codeigniter, mais informações podem ser encontradas clicando em aqui

No entanto, você não deve se preocupar muito com isso, basta selecionar o que melhor lhe convier.

Protocolo de mensagens #

SMTP, Sendmail e Mail.

É altamente recomendável configurar o protocolo SMTP para enviar e-mails se você não quiser ter problemas com e-mails indo para spam ou codificação, os exemplos abaixo serão estritamente para o protocolo SMTP, pois é o recomendado.

Criptografia de e-mail #

• SSL – Selecione se estiver configurando SMTP com a porta 465
  • TLS – Selecione se estiver configurando SMTP com a porta 587
  • não – Selecione se estiver configurando SMTP com a porta 25

Em resumo, o SSL funciona com a porta 465, o TLS funciona com a porta 587 e se você tentar definir a configuração do SMTP com a porta 25 (não segura), não haverá criptografia e você deverá selecionar Nenhum.

Host SMTP #

Digite seu nome de host SMTP.

Porta SMTP #

Digite sua porta SMTP

não misture esses modos; A criptografia de e-mail definida como SSL na porta 587 ou TLS na porta 465 não funcionará.

Email #

Digite o e-mail SMTP que você está tentando configurar como e-mail geral, na maioria dos casos este será um e-mail usado apenas para enviar e-mails do Djaboo, exemplo: você pode criar uma conta de e-mail com o nome no-reply@ ou info@, porém , cabe a você determinar a melhor forma de atender às suas necessidades.

Nome de usuário SMTP #

Preencha apenas se o seu cliente de e-mail usar um nome de usuário para a conexão SMTP, você preencherá este campo principalmente se estiver usando uma caixa de correio de troca.

Na maioria dos casos, ao usar um servidor Exchange, você precisará fazer login com um nome de usuário, não com o endereço de e-mail. Neste caso, o Djaboo usará o Campo de nome de usuário SMTP para se conectar ao seu servidor de e-mail em vez do endereço de e-mail , no entanto, o endereço de e-mail que você preencheu acima ainda será usado como o cabeçalho FROM.

Senha SMTP #

Preencha a senha para entrar, você já deve saber sua senha.

Conjunto de caracteres de e-mail #

O padrão é UTF-8, você nunca precisará alterar isso, pois na maioria dos casos funciona bem, no entanto, se você decidir alterar a codificação, é altamente recomendável fazer alguma pesquisa para ver qual codificação funciona melhor para você.

Bcc todos os e-mails para #

Você pode adicionar um e-mail para adicionar como um cabeçalho BCC se quiser rastrear e obter cópias de todos os e-mails enviados do Djaboo, se precisar adicionar vários e-mails BCC, separe-os com uma vírgula.

Assinatura de e-mail #

Assinatura de e-mail global para todos os e-mails enviados, pode ser usado como campo de mesclagem adicionado em modelos de email em Configurações -> Modelos de e-mail, Tenha em mente que esta opção pode ser substituída se a equipe que envia uma fatura por e-mail tem uma assinatura de e-mail personalizada configurada em seu perfil.

Seu espaço vem por padrão com um cabeçalho e rodapé predefinidos para todos os modelos de e-mail, o cabeçalho e o rodapé predefinidos são bem limpos, mas se você precisar de algo além disso, fique à vontade para ajustar o texto.

Le o conteúdo da mensagem de e-mail é mesclado entre o exemplo de cabeçalho e rodapé predefinidos:

[código de cabeçalho predefinido]

a mensagem de e-mail

[código de rodapé predefinido]

alguns exemplos #

Os exemplos abaixo são exemplos gerais de configuração de SMTP para enviar e-mail, lembre-se de que os exemplos podem ser diferentes das necessidades reais do seu servidor, é melhor consultar seu provedor de hospedagem para fornecer a configuração SMTP correta.

Servidor SMTP na porta 25 #

Criptografia: Nenhuma
Host SMTP: sua.empresa.com
Porta SMTP: 25
E-mail SMTP: Seu e-mail
Senha SMTP: Sua senha

Servidores SMTP que requerem uma conexão SSL #

Criptografia: SSL
Host SMTP: sua.empresa.com
Porta SMTP: 465
E-mail SMTP: Seu e-mail
Senha SMTP: Sua senha

Para o Gmail, use a seguinte configuração: #

Criptografia: SSL
Host SMTP: smtp.gmail.com
Porta SMTP: 465 / Para criptografia TLS, use a porta 587
E-mail SMTP: sua.empresa@gmail.com
Senha SMTP: Sua senha