Ofereça assinaturas com Djaboo

Observe que o a funcionalidade de assinatura é diferente de faturas recorrentes

As faturas recorrentes servem apenas para recriar a fatura em uma data específica, mas com assinaturas, caso o cliente seja assinante da assinatura, ele será cobrado automaticamente via Stripe e a fatura será criada.

Configurar assinaturas Stripe #

Você precisará configurar o gateway de pagamento primeiro listra Caixa para usar a funcionalidade de assinaturas.

Siga o guia de configuração de pagamento Stripe em clicando aqui

Produtos listrados #

Se você ainda não criou seus produtos e planos de faturamento, você precisa criá-los através do painel Stripe . Djaboo irá recuperar planos de cobrança diretamente do Stripe e exibi-los ao criar/editar a assinatura.

Não há nenhuma opção para adicionar planos de cobrança através da área de administração do Djaboo, você ainda precisará adicionar planos de faturamento por meio do Stripe Dashboard.

Status de assinatura #

Existem 8 status de assinatura no Djaboo, 5 são os status de assinatura padrão do Stripe e um status adicional é adicionado promissor .

Você pode ler o ciclo de vida e os status da assinatura em en clicando aqui

promissor – O status adicional do Djaboo Future significa que o cliente assinou, mas a primeira data de cobrança é posterior. Por exemplo, se o cliente assinar em 18/05/2023 e você definir a primeira data de cobrança para 25/05/2025, a assinatura estará ativa, mas o cliente será cobrado em uma data posterior.

As assinaturas Djaboo para Stripe não suportam assinaturas de teste

Crie uma nova assinatura #

Para criar novas assinaturas, no menu principal clique em Assinaturas em seguida, clique em Nova assinatura.

Plano de faturamento

Selecione os planos de cobrança para esta assinatura, os planos de cobrança serão retirados de sua conta Stripe.

Quantidade

Configure a quantidade se necessário, caso contrário deixe em 1

Primeira data de faturamento

Este é o primeiro campo de data de cobrança, deixe em branco para usar a data em que o cliente assinou a assinatura. Este campo deve ser uma data futura , se você selecionar uma data e a data já tiver passado, mas o cliente ainda não estiver inscrito, será usada a data em que o cliente irá assinar.

Observe que o Stripe não oferece suporte à criação de assinaturas para datas anteriores.

Nome da assinatura

Adicione o nome da assinatura, também exibido ao cliente. Na maioria dos casos, este será o nome do seu produto.

Descrição

Você pode adicionar uma descrição adicional para esta assinatura, também visível para o cliente.

Cliente

Selecione o cliente para esta assinatura.

Inventar

A moeda será selecionada automaticamente com base na moeda base ou na moeda do cliente. Você não pode alterar a moeda manualmente. Para mais informações sobre moedas, cliquez ici .

Sempre use a mesma moeda na moeda do plano de cobrança do Djaboo e Stripe

Isso significa que você não pode ter a moeda EUR e selecionar um plano de faturamento configurado no Stripe com a moeda USD.

Imposto (faixa)

Você pode selecionar o imposto da assinatura.

Os  os impostos são cobrados diretamente do Stripe . Se você não configurou seus impostos no Stripe, deverá fazê-lo através do painel do Stripe, acessando Faturamento-> Taxa de imposto.

condições Termes et

Você também pode adicionar termos e condições personalizados para a assinatura. Os termos e condições serão exibidos na parte inferior da área de visualização da assinatura, pouco antes de o cliente assinar a assinatura.

Enviar uma assinatura para um cliente #

Depois de configurar a assinatura com sucesso, você pode enviá-la ao cliente. Observe que as assinaturas no Djaboo estão vinculadas ao contato principal do cliente.

Para enviar a assinatura ao contato principal, você pode clicar no botão do envelope de e-mail no canto superior esquerdo. Além disso, se você quiser ver como ficará a assinatura, clique no botão Mostrar assinatura.

Você pode querer dar uma olhada Configuração->Modelos de email para ajustar modelos de e-mail de assinatura.

Exibir assinaturas na área do cliente #

Se quiser mostrar ou ocultar subscrições na área do cliente, pode ir a Configurações→Configuração→Assinaturas e definir  Mostrar assinaturas na área do cliente defende sim .

Assine a assinatura #

Para que o cliente se inscreva para uma assinatura, você deve enviar a assinatura para o contato principal do cliente e incluir o link de assinatura no e-mail por meio do recurso de e-mail integrado da assinatura ou enviar o link de assinatura manualmente.

Assim que o cliente acessar a assinatura, ele poderá visualizá-la e assinar clicando no botão assinar.

Cancelamento de assinatura #

Para se familiarizar com o cancelamento da assinatura, leia mais da documentação oficial do Stripe em clicando aqui

Cancelamento da área administrativa

Se quiser cancelar a assinatura diretamente da área administrativa, você pode abrir a assinatura e clicar no botão Cancelar, você verá 2 opções:

• cancelar
  • Cancelar no final do período de faturamento

Se você clicar em cancelar , a assinatura será cancelado imediatamente , se você clicar em Cancelar no final do período de faturamento , a assinatura será cancelada com base no período de faturamento final e também neste caso você poderá reativar a assinatura, mas se cancelar imediatamente, não haverá opção de reativá-la.

Cancelamento na área do cliente.

O contacto principal também pode cancelar a subscrição através da área de cliente, as opções são idênticas às da área administrativa.

Token de cartão de crédito #

Djaboo armazenará o ID do cliente Stripe no banco de dados para pagamentos futuros.

O Credit Card Token é um token fornecido pela Stripe vinculado ao cartão de crédito que assinou a assinatura, Djaboo não armazena número de cartão de crédito em banco de dados , o token do cartão de crédito e os últimos quatro dígitos são recuperados diretamente dos servidores Stripe por meio da API.

O contato principal pode atualizar o cartão de crédito a qualquer momento, acessando a área do cliente e navegando no menu superior Perfil -> Cartão de crédito.

Às vezes, seus clientes precisam alterar as informações do cartão registradas em sua empresa, seja simplesmente para trocar um cartão preferencial ou porque o emissor do cartão enviou um cartão substituto. Stripe se encarrega de atualizar os cartões expirados para você e também tenta atualizar os detalhes do cartão registrados quando o cartão físico de um cliente é substituído, mas em casos raros, Se o Stripe não atualizar automaticamente os detalhes do cartão, o contato deverá atualizar o cartão de crédito manualmente. através da área do cliente.

Reutilize o token do cartão de crédito

O token do cartão de crédito deste cliente também será usado para assinaturas futuras , por exemplo, assim que o cliente se inscrever para a assinatura, no Stripe Djaboo criará um cliente e este token de cartão de crédito será vinculado a esse cliente, também o ID do cliente do Stripe será armazenado no banco de dados do Djaboo para pagamentos futuros.

Na próxima vez que você criar uma assinatura para este cliente, o cliente não precisará inserir novamente os dados do cartão de crédito, basta clicar em um botão e a assinatura será instantânea.

Teste de assinatura #

Se quiser testar assinaturas, você precisa configurar as chaves de teste do Stripe e ler o seguinte guia: https://stripe.com/docs/testing

Neste guia você pode se familiarizar com o funcionamento dos testes e também encontrará uma lista de testes de cartões de crédito.

Além disso, antes de entrar no modo de produção , durante os testes, se você assinou uma assinatura de teste, certifique-se de remover essas assinaturas de a área de administração do Djaboo.

Notas importantes #

• Não edite a assinatura diretamente no painel do Stripe. Se quiser fazer alguma alteração, você pode fazê-lo através do painel de administração do Djaboo.
  • As assinaturas do Djaboo funcionam apenas com 1 item de linha (plano de faturamento/produto), não adicione vários produtos de assinatura por meio do painel do Stripe para evitar resultados desnecessários.
  • Depois que o cliente assina uma assinatura, a assinatura não pode ser excluída , marque-o como cancelado ( aplicável para assinaturas criadas no modo LIVE )