Integre leads do seu endereço de e-mail

Lead Email Onboarding é um recurso poderoso do Djaboo que permite integrar leads a partir do seu endereço de e-mail. Você pode configurar um encaminhador de e-mail a partir de qualquer formulário que usar e obterá os leads no CRM.

Eq. Você usa 4 formulários em sites diferentes, que você configura em seus encaminhadores cPanel quando recebe um e-mail de um desses formulários para encaminhá-lo para os e-mails de leads que você configurou em Configuração -> Leads -> Integração de e-mail .

Esse recurso é muito delicado, portanto, leia as explicações com atenção.

Recomenda-se começar com um novo e-mail de marca para esse recurso, que será usado exclusivamente para transferência de integração de leads. Sem resposta, escrevendo e-mails desta conta de e-mail. Até então, é sua responsabilidade pelos resultados indesejados.

Acesso a Configuração->Leads->Integração de Email .

Por padrão, esse recurso estará desabilitado. Ao configurar a integração de e-mail, você pode defini-la como ativa para que o cron possa processar e-mails se algum for encontrado.

1. Servidor IMAP – Seus clientes potenciais enviam e-mails para o servidor IMAP.
  2. E-mail (Conecte-se)
  3. Senha
  4. criptografia (SSL/TLS/Sem criptografia)
  5. Excluir e-mail após importação –  Se você marcar esta opção, o e-mail será excluído após a importação bem-sucedida.
  6. Marcar automaticamente como público – Marcar automaticamente este lead como público; os leads públicos ficam visíveis para todos os membros da equipe.
  7. Arquivo – O padrão é INBOX – Se você usa o Gmail, não pode mudar para ex. Redes sociais, fóruns, atualização, deixe por INBOX
  8. Verifique a cada (minutos) – O cron verificará novos e-mails a cada X minutos que você configurou aqui. Recomenda-se que este campo seja superior a 10 minutos. Não modifique muito o banco de dados.
  9. Verifique apenas e-mails não abertos – Por padrão, o cron verificará apenas e-mails não abertos. Após verificar o e-mail, esse e-mail será definido como aberto para que não seja verificado na próxima vez.  Isso é usado para evitar a verificação repetida de todos os e-mails em cada execução do cron. Exemplo se você tiver 40 emails, o CRON ficará muito lento e você não ficará satisfeito com os resultados. Neste caso, se este campo estiver marcado, tudo funcionará corretamente.
  10. Fonte padrão – Após importar o lead, adicione a fonte. Ex. Integração de mensagens
  11. Status padrão – O status padrão a ser atribuído após a importação
  12. Responsável por novos prospects – atribui automaticamente a responsabilidade a esse cliente potencial.
  13. Notificar ao importar um lead – Deseja ser notificado quando um novo lead for importado da integração de e-mail
  14. Avisar se o cliente potencial enviar e-mails várias vezes – Isso é usado quando um cliente potencial envia um e-mail várias vezes. Ex. lead envia um email e é importado, depois envia outro email, mas o lead já existe no banco de dados. Portanto, ao visualizar esse lead no lado direito, você poderá ver todos os e-mails enviados desse lead. Se esta opção estiver marcada e o cliente potencial enviar vários e-mails, você será notificado.

Se o lead tiver status CLIENTE, nada acontecerá e nenhum email será registrado no banco de dados.

• Notificação – Equipe Baseada em Função ou Equipe Específica – Se você não selecionar nenhuma equipe ou função, ninguém será notificado, independentemente de os campos de notificação acima estarem marcados.

Os administradores não serão notificados quando um lead for importado de um e-mail se não estiver marcado.

Após a configuração, todos os campos SALVAR a configuração de mensagens e teste a conexão clicando no botão TESTE DE CONEXÃO IMAP do lado direito

Falhas de autenticação #

Se a sua autenticação falhar, existem várias causas prováveis:

• Você tem um nome de usuário ou senha errados
  • Sua conexão é redirecionada para outro servidor (como acima)
  • Você especificou autenticação sem criptografia

Problemas comuns do Gmail ou G Suite – nome de usuário ou senha inválidos #

Um nome de usuário ou senha inválidos ao usar o Gmail ou G-Suite pode ser um erro comum se você não tiver habilitado aplicativos menos seguros. Porém, é recomendável verificar primeiro se sua senha está correta.

G Suite #

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Segurança > Configurações básicas.
  3. Em Aplicativos menos seguros, selecione Ir para configurações de aplicativos menos seguros.
  4. No painel, selecione o botão de opção Permitir que os usuários gerenciem seu acesso a aplicativos menos seguros.
  5. Se você não estiver recebendo os e-mails e seu e-mail de teste de configuração SMTP indicar que a configuração está funcionando corretamente, consulte os seguintes artigos:
    1. https://productforums.google.com/forum/#!topic/Apps/M7TiKQAWhq4
    2. https://support.google.com/a/answer/55299?hl=fr

Conta normal do Gmail #

1. Faça login em sua conta de usuário.
  2. Visite: https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps
  3. Ativar.

Autenticação de dois fatores ativada #

Se você  ativaram a autenticação de dois fatores  na sua conta do Google, você  DEVE  Gere uma senha de aplicativo e adicione-a no campo de senha.

Clique aqui para saber como gerar uma senha de aplicativo.

Observações #

• Assim que o lead for importado, o e-mail estará configurado para ser aberto.
  • Este recurso não preenche automaticamente os campos de lead, apenas e-mail e nome serão preenchidos automaticamente. Se o remetente tiver configurado o NOME no cliente de e-mail, ele será preenchido automaticamente no campo do nome do cliente potencial, caso contrário, o e-mail será considerado como o nome porque os clientes de e-mail adicionam o e-mail como o nome se nenhum nome for especificado. Se quiser que campos adicionais sejam preenchidos, você deve formatar seu e-mail em HTML conforme explicado aqui
  • Defina o lead como lixo se o lead importado não for preciso para evitar importação dupla. Se você excluir o lead e esse lead, enviado por e-mail novamente, será importado novamente. Melhor colocar no spam.
  • Se você desmarcou  Verifique apenas e-mails não abertos –  todos os e-mails serão verificados repetidamente, enquanto apenas os e-mails não abertos serão verificados.
  • Se o recurso de integração de e-mail estiver ativado e o CRON não conseguir se conectar ao servidor IMAP, a atividade será registrada. Para verificar a atividade, vá para Utilitários -> Log de atividades e pesquise [CRON] Falha ao conectar à integração de e-mail principal IMAP
  • Se o lead existir no Djaboo após verificar o e-mail e esse lead tiver o status indesejável  , o e-mail não será salvo no banco de dados e nenhuma notificação será recebida.
  • Caso o lead já esteja adicionado manualmente no Djaboo, você receberá uma notificação de que esse lead está enviando um email e o assunto e o corpo do email serão conectados ao perfil do lead.
  • E se anexos encontrados no e-mail será importado automaticamente para esse cliente potencial.

Importar e-mails de um endereço de e-mail existente #

Se não quiser usar um endereço de email completamente novo para esse recurso, você precisará configurar a integração de email de lead de diferentes maneiras.

1. Desmarque o campo  Verifique apenas e-mails não abertos
  2. Acesso a Configuração->Modelos de email et desativar o modelo de e-mail ( Novo lead atribuído ao membro da equipe ) para enviar uma notificação quando o lead for atribuído.
  3. Se você tiver mais de 1 emails, desmarque todas as configurações de notificação para evitar o recebimento de 000 notificações no CRM.
  4. Deixe o cron correr 1 vez e verifique todos os e-mails. Depois que todos os leads do seu e-mail forem importados, volte para as configurações antigas mencionadas acima.