Criar uma fatura com Djaboo

Como criar uma fatura

As faturas são documentos contabilísticos obrigatórios que comprovam a transação efetuada entre duas empresas. Sendo documentos essenciais para comprovar transações entre duas empresas, é importante automatizar esta tarefa de forma a evitar erros e sobretudo poupar um tempo precioso! O Djaboo te ajuda nesse processo.

Criação de uma fatura

Para criar uma nova fatura, vá para De vendas -> Faturas e clique no botão Crie uma fatura

Selecionar Cliente, ao selecionar um Cliente, as informações do cliente serão passadas diretamente do perfil do cliente. Outra opção é que você pode clicar no ícone de edição e adicionar diretamente as informações do cliente desejado, isso também é aplicado para as informações de faturamento que também são recuperadas ao selecionar um cliente.

NOTA: Se você deseja que as informações de cobrança sejam preenchidas automaticamente ao selecionar o cliente, primeiro você deve adicionar as informações de cobrança no perfil do cliente.

Faturamento e Envio – Se você editar as informações de cobrança e envio após selecionar um cliente e clicar no ícone de edição, isso será alterado para a fatura, mas no perfil do cliente as informações permanecerão as mesmas.

Métodos de pagamento permitidos para esta fatura – Selecione os meios de pagamento permitidos para a fatura que você está criando, caso seus clientes paguem online usando os gateways de pagamento Djaboo, eles ficarão visíveis na área html da fatura e ao registrar o pagamento da fatura. fatura da área de administração .

Inventar – A moeda é selecionada automaticamente com base em sua moeda padrão ou na moeda definida para o cliente selecionado que você selecionou anteriormente no perfil do cliente. Se a moeda deste cliente for USD , ela será selecionada automaticamente e não poderá ser alterada, saiba mais aqui

Número da conta – O número é preenchido automaticamente na Eq. 00012 será então 00013.

Este número é recuperado em Configurações->Configuração->Finanças->Fatura – Próximo número, o número é incrementado automaticamente, mas você pode alterar o próximo número em Configurações->Configurações->Finanças->Fatura.

A nota do cliente também está visível no lado do cliente, na fatura HTML e na fatura PDF.

Você pode configurar os termos diretamente na fatura ou pode ter termos predefinidos que serão preenchidos automaticamente. Para configurar os termos pré-definidos, vá para Configuração -> Configurações -> Finanças -> Fatura, role para baixo e você pode preencher os campos que desejar.

fatura recorrente - Saiba mais aqui. sobre como configurar uma fatura recorrente.

Agente de vendas – Você pode selecionar um agente de vendas para esta fatura e gerar relatórios em Relatórios->Vendas->Relatório de fatura. Observe que o nome completo do agente de vendas será exibido na fatura se em Configuração->Configurações->Finanças->Fatura->Mostrar agente de vendas na fatura estiver definido como sim, veja a imagem.

Você pode adicionar itens de fatura, ao adicionar certifique-se de clicar no ícone de marca azul para o item a ser adicionado, você também pode selecionar opções de impostos, conforme mostrado na imagem.

itens da fatura

Os itens serão armazenados separadamente para cada fatura e a alteração das informações do item em Vendas->Itens não afetará as faturas já criadas com itens específicos.

A nota do administrador é apenas para administradores/funcionários.

A nota do cliente também está visível no lado do cliente, na fatura HTML e na fatura PDF.

Clique em Salvar.

Ao editar/criar uma fatura, a opção de ajuste ainda está disponível se você quiser +- o valor total