Criar uma cotação

A criação de cotações é a base de uma empresa, deve ser feita de forma rápida, automática e sem falhas. Nada poderia ser mais simples, vamos descobrir juntos como fazer isso no Djaboo.

Para criar uma nova cotação, vá para De vendas OrçamentoCriar uma cotação.

Criar uma cotação

Cliente – Antes de selecionar um cliente, você deve ter adicionado clientes, para isso vá para ClientesAdicionar um cliente.

Ao selecionar um cliente, as informações do cliente serão extraídas diretamente do perfil do cliente que você criou. Outra opção é que você pode clicar no ícone de edição e adicionar diretamente as informações do cliente desejado, isso também é aplicado para informações de faturamento, também é recuperado ao selecionar um cliente.

Se pretender que os dados de faturação sejam preenchidos automaticamente ao selecionar o cliente, deverá primeiro ter adicionado os dados de faturação no perfil do cliente.

cotação fatura para modificar

Cobrança e Envio – Se você editar as informações de cobrança e frete após selecionar um cliente e clicar no ícone editar, isso será alterado para o Orçamento, mas no perfil do cliente as informações permanecerão as mesmas e não haverá alteração na fatura.

número – O número é preenchido automaticamente no Exemplo. 001 o próximo será 002.

Este número é obtido de parametrosConfiguraçãoFinançasOrçamento– Os números do “Próximo número de cotação” são incrementados automaticamente, mas você pode alterar o próximo número.

Número da próxima cotação

Estado – Por padrão, o status do rascunho será aplicado, você pode alterar o status a qualquer momento, observe que, ao enviar a cotação ao seu cliente, o status será atualizado automaticamente para ENVIADO.

Inventar – A moeda é selecionada automaticamente de acordo com sua moeda padrão ou a moeda definida para o cliente que você selecionou anteriormente no perfil do cliente. Se a moeda deste cliente for EURO, ela será selecionada automaticamente e não poderá ser modificada, descubra mais aqui

Agente comercial – Você pode selecionar um agente de vendas para esta cotação e gerar relatórios em RelatóriosDe vendasRelatório de Cotação . Observe que o nome completo do agente de vendas pode ser exibido na Cotação em parametrosConfiguraçãoFinançasOrçamento→ Exiba o agente comercial no Orçamento, selecione: Sim.

Você pode adicionar seus serviços na cotação, ao adicionar certifique-se de clicar no ícone de verificação verde para o serviço a ser adicionado, você também pode selecionar as opções de impostos conforme mostrado na imagem.

Adicione um serviço ao orçamento

Os Serviços serão armazenados separadamente para cada Cotação e modificação das informações sobre os serviços em De vendasServiços não afetará Cotações já criadas com serviços personalizados.

Classificação do Administrador é reservado para administradores/funcionários.

Avaliação do cliente também é visível no lado do cliente, na cotação HTML e na cotação PDF.

Você pode configurar os termos e condições diretamente na cotação ou pode ter termos e condições predefinidos que serão preenchidos automaticamente. Para configurar Condições gerais de venda predefinições, vá para parametros configuraçõesFinanças → Citação, role para baixo e você pode preencher os campos como desejar.

CGV e notas predefinidas

Clique Salvar configurações.

Ao editar/criar uma cotação, a opção de ajuste ainda está disponível se você quiser +- o valor total