Como converter uma cotação em uma fatura?

Pode parecer óbvio, mas existe uma diferença entre orçamento e fatura. Orçamento é um documento emitido antes da prestação do serviço ou produto, com o objetivo de fixar o preço. Uma cotação é freqüentemente usada para definir o custo estimado de uma transação comercial. Na França, é proibido vender produtos ou serviços sem orçamento por escrito. Uma estimativa é uma forma de se proteger contra disputas e conflitos comerciais. Permite ainda ter uma certa garantia sobre os bens ou serviços que nos são vendidos, pois descreve o preço e a qualidade do produto ou serviço que pretende subscrever. A lei exige que os prestadores de serviços forneçam uma estimativa por escrito ao cliente antes do serviço.
Depois que seu cliente aceitar sua cotação, é hora de faturar. Vamos descobrir juntos como transformar um orçamento em fatura em poucos cliques.

Criação e validação de uma cotação

1. Para criar uma cotação, nada poderia ser mais simples: Saiba como fazer aquii
  2. O cliente concordou com os termos que você ofereceu.
  3. Assim que uma cotação é aceita, ela é automaticamente transformada em fatura. Para saber mais sobre como ativar a automação, leia nosso artigo aqui.

Transforme manualmente uma cotação em uma fatura

1. Vá até a cotação aceita pelo cliente e clique nela.
  2. Clique no botão “CONVERTER EM FATURA” no canto superior direito da cotação
  3. Clique em "Converter” (Todos os dados da estimativa serão assumidos. Você tem a possibilidade de modificá-los, se desejar.)
  4. Tadaaaaaaa
Converter uma cotação aceita em uma fatura

Nota: se você não vir esta menção, você não possui os direitos de usuário correspondentes. Peça a um administrador para lhe dar o direito de “editar fatura”.