Como enviar SMS com Djaboo

Para configurar o SMS, vá para Configurações-> Configuração->SMS e escolha o gateway de SMS que deseja ativar, preencha as credenciais de configuração e certifique-se de que realmente ativou este provedor. A configuração de gateways SMS é muito fácil, na maioria dos gateways SMS, você poderá encontrar suas chaves de API para configuração de SMS em seu painel de gateway SMS.
Exemplo com TWILIO

Lembre-se de que apenas um provedor pode estar ativo, se você tentar ativar outro provedor, os anteriores serão desativados automaticamente.

gatilhos #

Os gatilhos são as ações reais quando o SMS será enviado.

1. Aviso de Fatura Atrasada -  Acionado quando um aviso de fatura vencida é enviado aos contatos do cliente, manualmente ou via CRON Job.
  2. Pagamento de boleto registrado – Acionar quando o pagamento da conta é registrado, esta ação é acionada quando o cliente paga a conta online ou um pagamento da conta é registrado manualmente na área de administração.
  3. Lembrete de vencimento estimado – Acionar quando o lembrete de expiração deve ser enviado aos contatos do cliente, manualmente ou via CRON Job.
  4. Lembrete de vencimento da proposta – Acionar quando o lembrete de expiração deve ser enviado para a proposta, manualmente ou por meio da tarefa CRON.
  5. Novo comentário sobre a proposta (para um cliente) – Acionar quando o colaborador comentar a proposta, será enviado um SMS para o número da proposta (cliente/prospect).
  6. Novo comentário sobre a proposta (ao pessoal) – Acionar quando o cliente/lead comentar sobre a proposta, um SMS será enviado ao criador da proposta e ao funcionário designado.
  7. Lembrete de vencimento do contrato – Acionar quando um lembrete de vencimento deve ser enviado via Cron Job para contatos do cliente, pois não há opção de enviar manualmente um lembrete de vencimento para contratos, essa ação é acionada apenas via CRON job.
  8. Lembrete da equipe -  Acione quando a equipe for notificada sobre um lembrete personalizado específico.

Se o conteúdo da trigger estiver vazio, então nenhuma mensagem será enviada, o sistema irá transformar esta trigger em inativa

Essai #

Para testar se as mensagens de texto funcionarão corretamente após configurá-las, você pode criar um lembrete personalizado para a equipe.

Certifique-se também de que em ->Configurações->Configuração –>SMS, o acionador de lembrete da equipe é bem preenchido com texto, pois se o acionador estiver vazio, nenhum SMS será enviado.

No menu principal, clique em Clientes -> [Cliente] -> Guia Lembretes e crie um lembrete para seu usuário com a data mais próxima exemplo, se seu horário for 09:50, adicione um lembrete para 09:51. Aguarde 5 minutos para que o cron job seja executado para notificá-lo, você deve receber o SMS, caso o SMS não seja enviado, você pode navegar para Utilitários-> Log de atividades para ver qualquer atividade gerada e uma razão pela qual o SMS não foi enviado com sucesso.

Não se esqueça de adicionar seu número de telefone em seu perfil.

Observações #

• A integração SMS é uma mensagem unidirecional, o que significa que seus clientes não poderão responder ao SMS, talvez você deva mencioná-lo no SMS ou deixá-lo sem, na realidade, ninguém responder ao SMS automatizado.
  • Se você usar Clickatell , você não poderá enviar mensagens de texto para números dos EUA porque enviar mensagens de texto para números dos EUA requer mensagens diretas.
  • Você precisa ficar de olho nos números de telefone, eles precisam estar no formato E.164, se você clicar no link E.164, poderá ver que este é um exemplo do Twilio, mas essa regra se aplica a todos os provedores de SMS para que tudo funcione corretamente.
  • Nos dados do exemplo. Faturas anteriores, cotações, contratos, propostas (do data de criação) depois de 45 dias, nenhum SMS será enviado. Esta é uma proteção adicionada pelo sistema para protegê-lo contra spam de seus clientes. Muitas vezes, isso pode acontecer se você ajustar algumas configurações ou apenas testar algo do sistema para buscar aquela antiga fatura de exemplo por meio do cron trigger e enviar SMS, mas na verdade você não queria isso.