Como adicionar produtos/serviços no Djaboo

Vamos descobrir juntos todos os detalhes para entender a configuração de um produto e serviço no Djaboo. (Descubra neste artigo como importar produtos e serviços a granel).

Como proceder ?

Várias opções estão disponíveis para você!

• Desde a criação de uma cotação ou fatura.

Ao editar um orçamento ou uma fatura, o Djaboo oferece os produtos que você possui em seu catálogo de produtos. Mas se o produto que você deseja adicionar não existir, você também pode criar um novo. Ao clicar em “Criar este novo serviço”, e o nome que você vai marcar no campo será o nome do novo serviço.

• Na página de serviço.

Para criar novos produtos ou itens no menu principal do administrador, vá para Vendas->Serviços e clique no botão no canto superior esquerdo Adicionar serviço .

• designação– Dê ao serviço um nome claro e preciso.
  • Descrição  – Descrição do serviço para informações mais detalhadas.
  • tarifa – O custo total deste item específico sem os impostos aplicados.
  • Imposto – Aplicar a taxa pré-definida do artigo, a taxa será aplicada automaticamente ao criar uma nova fatura/cotação/proposta/nota de crédito
  • Unidade – Se você precisar de uma unidade de uso do serviço, poderá adicioná-la exatamente neste campo. exemplo: hora , kg,
  • Grupo de itens – Se você tem muitos serviços ou produtos e precisa organizá-los em categorias, pode selecionar um grupo que você criou anteriormente na mesma tela clicando no botão Grupo no canto superior esquerdo. Descobrir como faça aqui

Clique Enregistrer para salvar todas as informações sobre o item.

Adicionar um serviço ou produto

Uma vez vinculado o serviço ou produto à transação exemplo: fatura/cotação/proposta a alteração das informações do item não afetará as transações atualmente criadas.

Vincule o serviço à transação

Este é um exemplo muito específico que lhe mostrará como vincular um produto a uma fatura com todos os campos explicados.

Navegue para Vendas->Faturas e clique no botão no canto superior esquerdo Crie uma fatura e preencha todas as informações necessárias para esta fatura.

Novo item da fatura

No menu suspenso Adicionar serviço no canto superior esquerdo, você pode selecionar seus serviços predefinidos que serão inseridos automaticamente na área de visualização do serviço sem a necessidade de preencher manualmente todas as informações necessárias do serviço.