Adicionar uma despesa no Djaboo

As despesas são uma parte fundamental da gestão do seu negócio. O Djaboo permite que você gerencie facilmente suas despesas e contas. Só tens de indicar o valor e a entidade a pagar, e o Djaboo faz o resto. Você pode até usar o recurso “Importar Despesas” para adicionar várias despesas em segundos.

Como adicionar uma nova despesa? #

É super simples, vá em “gastos” no menu à esquerda, clique em “Registrar uma despesa".

Somente administradores e membros autorizados da equipe podem acessar a página Despesas. O administrador pode definir a função de um membro para acessar as despesas. Descubra aqui como definir um papel.

Adicionar uma despesa
  • Nome completo – Digite o nome da despesa, este campo pode ser preenchido para uso pessoal para reconhecer facilmente a despesa, mesmo que a despesa seja cobrável e você adicione o nome da despesa, o nome também pode ser adicionado à descrição longa da fatura item ao faturar a despesa.
  • Note – para uso pessoal, se a despesa for faturável e você adicionar uma nota, a nota também pode ser adicionada à descrição detalhada do item da fatura ao faturar a despesa.
  • categoria – Selecione a categoria de despesas. ou clique em + para adicionar um.
  • Data – Acrescentar a data de pagamento da despesa.
  • Valor – Valor total das despesas.
  • Cliente – Selecione o cliente se esta despesa estiver relacionada a um cliente (veja abaixo as notas)
  • faturável – Depois de selecionar um cliente (se aplicável), a nova caixa de seleção mostrará Cobrável, você pode marcar esta opção se a despesa for paga/deve ser paga pelo cliente.
  • Projet – Depois de selecionar um cliente e esse cliente tiver projetos, um novo menu suspenso aparecerá para selecionar um projeto para essa despesa.
  • Inventar – Veja abaixo as notas.
  • Imposto – você pode adicionar um imposto a esta despesa, atualmente suporta 2 impostos.
  • Método de pagamento – Selecione o método de pagamento a partir do qual esta despesa é paga.
  • Número de referência – Acrescentar o número de referência, se aplicável.
  • Repita cada (despesa recorrente) - Se a despesa for recorrente, você pode configurá-la para ser recorrente e recriá-la com base na configuração que definiu ao configurar as opções recorrentes. As despesas recorrentes requerem uma tarefa agendada configurada corretamente.

Por padrão, o o valor gasto será na sua moeda base . Se você escolher que esta despesa seja faturável, a moeda será alterada para a moeda do cliente.

Mais informações sobre moeda

• Quando você registra uma despesa para sua empresa (não para um cliente), a moeda base é usada.
  • Quando você registra uma despesa para um cliente e não é cobrável, a moeda base é usada.
  • Quando você registra uma despesa para um cliente e seu faturamento - a moeda do cliente é usada
  • Ao registrar despesas relacionadas ao projeto - a moeda do projeto é usada (a moeda do cliente, se configurada ou a moeda base)

Como adicionar uma despesa com recibo? #

Caso pretenda adicionar um documento comprovativo, clique em “Anexar recibo” e adicione sua prova.