Adicionar um novo contato de cliente no Djaboo

Para criar um novo contato de cliente, abra o perfil do cliente no espaço administrativo cujo contato você deseja criar e clique na guia Contatos.

Para criar um novo contato vinculado a este cliente, clique no botão Novo contato .

• Nome – Primeiro nome do contato
  • Sobrenome – Sobrenome do contato
  • Cargo – Cargo de contato em uma empresa
  • E-mail – Usuário para fazer login e receber e-mails
  • Telefone – Telefone de contato
  • Senha
  • Contato principal – Marque para ser o contato principal. Se este for o primeiro contato, este campo será verificado automaticamente e não poderá ser desativado.
  • Não enviar e-mail de boas-vindas – Marque se você não deseja enviar um e-mail de boas-vindas para este contato. Esta opção pode ser desativada em Configuração->Modelos de e-mail->Adicionado/registrado novo cliente (e-mail de boas-vindas) Se você desabilitar este modelo de e-mail, nenhum e-mail de boas-vindas será enviado, a menos que este campo não esteja marcado.
  • Enviar e-mail para definir nova senha – Um e-mail será enviado com um link para o contato para definir uma nova senha. O link terá validade de 48 horas.
  • Permissões – A permissão de contato padrão pode ser atribuída de Configuração->Configurações->Clientes. Se o contato não tiver permissões, os itens do menu da área do cliente também ficarão ocultos.

Ajuste as permissões de contato de acordo com suas necessidades, as permissões definem a quais módulos os clientes terão acesso.

Permissões de contato #

Na sua área pode configurar permissões para cada contacto de cliente de acordo com as suas necessidades, a área de clientes oferece várias funcionalidades, mas se não estiver a utilizar uma funcionalidade específica, pode revogar a permissão de contacto para essa funcionalidade e a funcionalidade não ficará visível em a área do cliente.

Exemplo . Caso o contacto não tenha permissão, os faturadores não poderão ver as faturas quando este contacto estiver logado na área de cliente.

Sinta-se à vontade para ajustar as permissões de acordo com suas necessidades.

As permissões atualmente disponíveis para contatos são:

• Faturas
  • Estimativas
  • contratos
  • Propostas
  • Sutiã com bojo
  • Projetos

Notificações de e-mail #

Para cada contato em seu espaço, você pode configurar notificações de e-mail separadas. Por exemplo, se você não deseja que o contato receba avisos de cobrança em atraso, pode alternar a notificação por e-mail para contas. Lembre-se de que, se o cliente tiver apenas um contato e você tiver ativado as notificações por e-mail para esse contato, nenhum e-mail será enviado para os recursos relacionados.

Como outro exemplo, digamos que seu cliente tenha 5 contatos e todos tenham acesso a projetos, mas você deseja que apenas um contato receba e-mails relacionados ao projeto. Nesse caso, você permitirá projetos para todos os 5 contatos, mas apenas para o único contato para o qual você habilitará notificações por e-mail para o projeto e a tarefa; nesse caso, esse contato receberá apenas e-mails relacionados a projetos e tarefas do projeto, mas não os 4 contatos restantes.

O recurso de notificações por e-mail para contatos em seu espaço também é usado para pré-selecionar contatos de amostra ao enviar uma fatura para um cliente. Se você for para Vendas->Faturas->[Fatura] e clicar no ícone de e-mail para enviar a fatura ao cliente, os contatos que ativaram as notificações por e-mail para a fatura serão selecionados automaticamente na lista suspensa, mantenha-se informado lembre-se de que, se você selecionar manualmente um contato que não habilitou a notificação por e-mail para faturas, o e-mail será enviado a TODOS os contatos selecionados.

As notificações por e-mail atualmente disponíveis para contatos são:

• projeto de lei
  • Nota de crédito
  • Estimativa
  • Ingressos
  • Projet
  • Contrato
  • Tarefa – Somente para tarefas relacionadas ao projeto.