Djaboo-social login: ¿Cómo funciona?

Características #

• Integrar el inicio de sesión de Google.
  • Integrar el inicio de sesión de Facebook.
  • Se conectará directamente a su tablero sin ingresar su contraseña.
  • Si la cuenta seleccionada no existe en RISE y el registro de clientes está habilitado, se creará e iniciará sesión un nuevo usuario de cliente.

Obtendrá la configuración de inicio de sesión social en Configuración > Complementos > Inicio de sesión social .

Google #

Siga estos pasos para configurar el inicio de sesión de Google:

1. ir a https://console.developers.google.com/apis/
  2. Inicie sesión con sus credenciales de Google si no ha iniciado sesión.
  3. Si aún no tiene un proyecto, deberá crear uno. Puede hacerlo haciendo clic en el texto azul “ Crear un proyecto " en el lado derecho ! (Si ya tiene un proyecto, en la barra superior, haga clic en el nombre de su proyecto, lo que abrirá un modal y haga clic en "Nuevo proyecto" .)
  4. Asigne un nombre a su proyecto y luego haga clic nuevamente en " Crear "!
  5. Una vez que tenga un proyecto, se encontrará en el tablero. (Si ha tenido un proyecto antes, ¡asegúrese de seleccionar el proyecto creado en la barra superior!)
  6. Haga clic en el botón Pantalla de consentimiento de OAuth " En el lado izquierdo.
  7. elegir opción externo para Tipo de usuario y presione ” Crear ".
  8. Ingrese un nombre para su aplicación en el campo ” Nombre de la aplicación “, que aparecerá como el nombre de la aplicación que solicita el consentimiento.
  9. Para el campo “E-” correo electrónico de soporte al usuario “, seleccione una dirección de correo electrónico que los usuarios puedan usar para contactarlo con preguntas sobre su consentimiento.
  10. En la seccion dominios autorizados ", pulse el botón " Agregar un dominio e ingrese su nombre de dominio (sin subdominios).
  11. En el apartado “Datos de contacto del revelador “, ingrese una dirección de correo electrónico que Google pueda usar para notificarle cualquier cambio en su proyecto.
  12. Presione " Guardar y continuar luego presione nuevamente en las páginas "Ámbitos", "Usuarios de prueba"!
  13. En el lado izquierdo, haga clic en el elemento del menú " Credenciales”, luego haga clic en el botón ” + Crear identificadores” en la barra superior.
  14. Elige la opción” ID de cliente de OAuth “.
  15. Selecciona el " Aplicación web en Tipo de aplicación.
  16. Entrar a " Nombre ” para su ID de cliente de OAuth.
  17. En la sección " URI de redireccionamiento permitidos ", haga clic en " Añadir URI ” y agregue la siguiente URL: https://votredomaine.com/index.php/social_login/authenticate_google_login . Lo encontrará en su configuración de inserción.
  18. Haga clic en el botón " Crear "
  19. Debería aparecer un modal con sus credenciales. Si esto no sucede, vaya a credenciales en el menú de la izquierda y seleccione su aplicación haciendo clic en su nombre y puede copiar el ” ID de cliente " y el " Secreto del cliente " desde allí.
  20. Agrégalos a RISE y haz clic en Guardar y autorizar
  21. Al recuperar el acceso a la API, asegúrese de que se muestre el estado de inicio de sesión de Google Autorizado .
Facebook #

Siga estos pasos para configurar el inicio de sesión de Facebook:

1. ir a https://developers.facebook.com/apps/
  2. Inicie sesión con sus credenciales de Facebook si no ha iniciado sesión
  3. Haga clic en el botón Crear aplicación » y en el Popup elige el tipo de App « Consumidores "!
  4. Si ves el mensaje " Conviértete en un desarrollador de Facebook ", luego debe hacer clic en el botón verde" Regístrate ahora », Rellena el formulario y finalmente verifica tu cuenta.
  5. Rellene ” Nombre para mostrar de la aplicación ", "E- Email de contacto de la aplicación “. El "Nombre para mostrar de la aplicación" especificado aparecerá en su pantalla de consentimiento .
  6. Opcional : escoge un " Cuenta de administrador comercial ” en la ventana emergente, si tiene alguna.
  7. Haga clic en el botón Crea una aplicación y complete el control de seguridad.
  8. En el tablero” Agregar producto “, buscar” Connexion Facebook ” y haga clic en ” configurar "
  9. Seleccione " Webtracking » e ingresa la URL completa de su sitio en el campo " Sitio URL ".
  10. Presione " Siguiente  »
  11. Haga clic en la opción” Configuración "lo que encuentras en el lado izquierdo, debajo" Productos – Connexion Facebook "
  12. Agregue la siguiente URL en el campo ” URI de redireccionamiento de OAuth válidos ' https://votredomaine.com/index.php/social_login/authenticate_facebook_login . Lo encontrará en su configuración de inserción.
  13. Haga clic en " Guardar cambios »
  14. En la parte superior izquierda, haga clic en el elemento del menú " Configuración”, luego haga clic en “ básico »
  15. Ingrese su nombre de dominio en el campo ” App Dominios “. (Ejemplo: sudominio o subdominio.sudominio)
  16. Rellene el campo " URL de la política de privacidad ". Proporcione una política de privacidad disponible públicamente y de fácil acceso que explique qué datos recopila y cómo utilizará esos datos.
  17. Dentro " Eliminación de datos de usuario “, elige la opción” URL de instrucciones de eliminación de datos “. Puede ingresar la URL de su sitio aquí, porque en RISE solo los usuarios del cliente tienen la capacidad de eliminar sus cuentas (si la configuración está habilitada) y solo los administradores pueden eliminar miembros del equipo.
  18. Seleccione un " Categoría ", A" icono de la aplicación » y elige la opción « Propósito de la aplicación" que mejor describa su aplicación, luego toque " Guardar cambios »
  19. Su aplicación actualmente es privada, lo que significa que solo usted puede iniciar sesión con ella. En la barra superior, haga clic en el interruptor junto a la etiqueta " En desarrollo“, luego haga clic en el botón” Cambiador de modo ".
  20. En la parte superior izquierda, haga clic en el elemento del menú " Revisión de la aplicación” y luego haga clic en “ Permisos y características "
  21. Busque la línea "e- mail ” y haga clic en ” Obtenga acceso avanzado “. Confirmar desde el modal.
  22. Busca la línea” Perfil público ” y haga clic en ” Obtenga acceso avanzado “. Confirmar desde el modal.
  23. En la parte superior izquierda, haga clic en el elemento del menú " Configuración”, luego haga clic en “ básico »
  24. En la parte superior de la página puede encontrar su ” ID de la aplicación ” y puedes ver tu ” App secreta ".
  25. Agrégalos a RISE y haz clic en Guardar y autorizar
  26. Al recuperar el acceso a la API, asegúrese de que se muestre el estado de conexión de Facebook Autorizado .

Mantenimiento de la aplicación de Facebook:

Verificación del uso de los datos de Facebook: Para proteger la privacidad de los usuarios, Facebook puede pedirle que complete ciertos formularios, para que puedan asegurarse de que su acceso a la API y el uso de sus datos cumplan con las políticas de Facebook.
Nuevos niveles de acceso a datos: Facebook ha comenzado a reemplazar el interruptor Modo Dev/Modo en vivo en algunas aplicaciones con acceso estándar (antiguo modo de desarrollo) y acceso avanzado (antiguo modo en vivo), que se pueden cambiar en la página. Permisos y características . Puede acceder a esta página desde el menú de la izquierda de su aplicación, en Examen de la aplicación