Mit der Funktion „Angebotsanfrage“ können Sie Formulare erstellen, mit denen Ihre potenziellen Kunden ein Angebot oder Informationen zu den von Ihrem Unternehmen angebotenen Dienstleistungen oder Produkten anfordern können. Mit der Funktion „Angebotsanfrage“ haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Arten von Feldern hinzuzufügen, die auf Ihre Anforderungen zugeschnitten werden können Geschäftliche Bedürfnisse.

Wenn Ihr Unternehmen beispielsweise Website-Design anbietet, können Ihre Kunden über das zuvor erstellte Formular ein Angebot für ein Website-Design anfordern. Normalerweise enthalten die Formulare allgemeinere Fragen wie „Wie hoch ist Ihr Budget“, „Dringlichkeit“, „Art der Website“ usw. und basierend auf den Informationen, die der Kunde in das Formular eingegeben hat, können Sie ein Angebot erstellen und es an den Kunden senden.

Formulare können als direkter Link direkt an den Kunden gesendet werden oder Sie können das Formular über iframe direkt in die Seiten Ihrer bestehenden Website einbetten. Sie können beispielsweise einen Menülink auf Ihrer bestehenden Unternehmenswebsite mit dem Namen „Angebot anfordern“ und auf dieser Seite haben Sie können das Iframe-Formular einbetten.

Erstellen Sie Angebotsanfrageformulare #

Der erste Schritt besteht darin, ein Angebotsanfrageformular zu erstellen. Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Angebotsanfrageformularen erstellen. Wenn Sie als Administrator angemeldet sind, führen Sie dazu die folgenden Schritte aus.

• Klicken Sie auf Parameter puis Angebot anfordernForms.
  • Klicken Sie auf Neue Form .
  • Fügen Sie den Namen des Formulars hinzu, Beispiel: „Website-Angebotsanfrage".
  • Sprache – Die Sprache wird derzeit nur für Validierungsnachrichten verwendet.
  • Der Text der Schaltfläche „Senden“ – er befindet sich unten, wo der Benutzer klicken muss, um das Beispielformular zu senden Ein Angebot anfragen ou Kontaktieren Sie uns, Passen Sie es gerne an Ihre Bedürfnisse an.
  • Nach erfolgreichem Absenden des Formulars anzuzeigende Meldung – Diese Meldung wird nach erfolgreichem Absenden des Formulars angezeigt.
  • Status – Welchen Status wird die Angebotsanfrage haben, nachdem sie erfolgreich in Ihrem Djaboo-Bereich eingereicht wurde?
  • Verantwortlich – Ordnen Sie die Angebotsanfrage automatisch einem bestimmten Mitarbeiter zu.
  • Benachrichtigungseinstellungen – Alle Benutzer werden je nach Art der Benachrichtigung über eine eingebettete Benachrichtigung in Djaboo benachrichtigt und zusätzlich erhält das für die Angebotsanfrage verantwortliche Mitglied eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn es angemeldet ist Parameter-> E-Mail-Vorlagen -> Angebotsanfrage zugewiesen (an Persönlich gesendet) wird nicht als deaktiviert markiert.
  • Recaptcha – Sie können Google Recaptcha verwenden, um Spam zu verhindern. Das Feld für Google Recaptcha wird nur angezeigt, wenn Sie das zuvor konfiguriert haben Recaptcha-Schlüssel .

Nach dem Erstellen des Formulars werden im Formularbereich „Form Builder“ und „Integrationscode“ zwei neue Registerkarten angezeigt.

• Formular Builder – Der Ort, an dem Sie das Formular erstellen und alle benötigten Felder anpassen.
  • Der Einbettungscode ist der Code, den Sie auf Ihrer Website platzieren müssen, damit das Formular angezeigt wird. Beachten Sie, dass Sie anhand des Links erkennen können, dass jedes Formular einen eindeutigen Schlüssel hat.

Fügen Sie dem Formular Felder hinzu #

Um dem Formular ein Feld hinzuzufügen, ziehen Sie es einfach nach rechts im Formularbereich. Beachten Sie, dass das E-Mail-Feld im Formular erscheinen und auch als Pflichtfeld markiert sein sollte.

Felder anpassen #

Sie können Beschriftungen anpassen, Hilfetexte und Platzhalter hinzufügen und diese als erforderlich festlegen. Wenn Sie das Feld in den Formularbereich ziehen, bewegen Sie einfach den Mauszeiger über das Feld oben rechts. Sie können drei Schaltflächen sehen (Bearbeiten, Kopieren und Löschen).

Nachdem Sie das Formular angepasst haben, klicken Sie auf die Schaltfläche unten links AUFZEICHNUNG und klicken Sie auf die Registerkarte „Code einbetten“, um den Code zu erhalten, den Sie zum Hinzufügen zu Ihrer Website benötigen. Der Code wird als Iframe platziert und Sie können die Breite und Höhe direkt an den bereitgestellten Codeausschnitt anpassen.

Design #

Wenn Sie die Farbe der Eingabefelder an Ihre Website anpassen müssen, können Sie auf Ihrer Website eine benutzerdefinierte.css-Datei erstellen und die erforderlichen Stile anwenden.

Beispiel für die Änderung der Rahmenfarbe von Einträgen:

body.estimate-request-form input { border-color:red; }

Beispiel für die Änderung der Hintergrundfarbe der Schaltfläche „Senden“:

body.estimate-request-form #form_submit { background:red; } body.estimate-request-form #form_submit:hover, body.estimate-request-form #form_submit:active { background:green; }

Fügen Sie das Logo in das Formular ein #

Um Ihr Firmenlogo in das Formular aufzunehmen, können Sie die URL wie unten gezeigt mit dem Abfragezeichenfolgenparameter teilen oder einbetten:

https://votre-entreprise.djaboo.appform-url?with_logo=1https://votre-entreprise.djaboo.app/form-url?with_logo=1

Direkte Linkfreigabe #

Formulare können direkt mit Ihren Kunden geteilt werden, ohne das Formular tatsächlich in Ihre Website einzubetten. Diese Funktion ist beispielsweise nützlich, wenn Sie einen Link in E-Mails, SMS usw. einfügen möchten.

Damit Djaboo weiß, dass der Link des Formulars direkt geteilt und nicht in einen Iframe eingebettet wird, müssen Sie die URL-Abfragezeichenfolge angeben. In diesem Fall stellt Djaboo dem Formular einen besseren Stil zur Verfügung.

https://votre-entreprise.djaboo.app/form-url?with_logo=1&styled=1

Erstellen Sie mehrspaltige Formularlayouts #

Standardmäßig werden die Formularfelder in einer einzelnen Spalte voller Breite des Dokuments hinzugefügt. Wenn Sie das Formular anpassen und die Felder in mehreren Spalten anzeigen möchten, haben wir die Möglichkeit hinzugefügt, dies mit benutzerdefinierten Klassen zu erreichen, die auf das addierbare Feld angewendet werden bis zu 12 Spalten in 1 Zeile.

Im folgenden Beispiel erstellen wir 2 Felder in 2 Spalten und 1 Zeile.

Beachten Sie, dass die Spalten nicht im Formular-Builder angewendet werden, sondern nur, wenn das Formular durch Zugriff auf den Einbettungslink angezeigt wird oder sich in einem Iframe befindet.

Registrieren Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“, um das Formular zu öffnen und über den Einbettungslink eine Vorschau des Formulars anzuzeigen, um das Endergebnis anzuzeigen.

Wie bereits erwähnt, können Sie bis zu 12 Spalten hinzufügen, in diesem Fall form-col-6 + form-col-6 = 12, wenn Sie 3 Spalten hinzufügen möchten, wenden Sie die Klasse form-col-4 auf 3 Felder an ( form -col-4*3 Felder sind 12 und die Felder passen in das Dokument), die nacheinander der Reihe nach angeordnet sind.

Da Sie das Formular in den meisten Fällen in einen kleinen Container/Teil Ihrer Website einbetten, zeigt das CSS-Bootstrap-Raster immer die Spalten neuer Zeilen an (nicht in zwei Spalten aufgeteilt). In diesem Fall sollten Sie erwägen, eine weitere zusätzliche Klasse hinzuzufügen Für einen kleinen Container, wenn Sie beispielsweise die Klasse form-col-2 hinzugefügt haben, fügen Sie eine weitere Klasse für einen kleinen Bereich form-col-xs-6 hinzu. Klicken Sie hier, um zu überprüfen, wie sie aussehen sollte.