Erstellen Sie eine Rechnung mit Djaboo

So erstellen Sie eine Rechnung

Rechnungen sind obligatorische Buchhaltungsunterlagen, die die Transaktion zwischen zwei Unternehmen belegen. Da es sich um wichtige Dokumente zum Nachweis von Transaktionen zwischen zwei Unternehmen handelt, ist es wichtig, diese Aufgabe zu automatisieren, um Fehler zu vermeiden und vor allem wertvolle Zeit zu sparen! Djaboo hilft Ihnen dabei.

Erstellung einer Rechnung

Um eine neue Rechnung zu erstellen, gehen Sie zu Vertrieb -> Rechnungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen Sie eine Rechnung

Wählen Sie „Kunde“ aus. Wenn Sie einen Kunden auswählen, werden die Kundeninformationen direkt aus dem Kundenprofil übernommen. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, dass Sie auf das Bearbeiten-Symbol klicken und direkt die gewünschten Kundeninformationen hinzufügen können. Dies gilt auch für die Rechnungsinformationen, die auch bei der Auswahl eines Kunden abgerufen werden.

HINWEIS: Wenn Sie möchten, dass die Rechnungsinformationen bei der Auswahl des Kunden automatisch ausgefüllt werden, müssen Sie die Rechnungsinformationen zunächst im Profil des Kunden hinzugefügt haben.

Rechnung und Versand – Wenn Sie Rechnungs- und Versandinformationen bearbeiten, nachdem Sie einen Kunden ausgewählt und auf das Bearbeitungssymbol geklickt haben, wird dies für die Rechnung geändert, im Profil des Kunden bleiben die Informationen jedoch gleich.

Für diese Rechnung zulässige Zahlungsmethoden – Wählen Sie die Zahlungsmethoden aus, die für die von Ihnen erstellte Rechnung zulässig sind. Wenn Ihre Kunden online über Djaboo-Zahlungsgateways bezahlen, werden diese im HTML-Bereich der Rechnung und bei der Registrierung der Zahlung der Rechnung angezeigt. Rechnung aus dem Verwaltungsbereich .

Ersinnen – Die Währung wird automatisch basierend auf Ihrer Standardwährung oder dem Währungssatz für den ausgewählten Kunden ausgewählt, den Sie zuvor im Kundenprofil ausgewählt haben. Wenn die Währung dieses Kunden USD ist, wird sie automatisch ausgewählt und kann nicht geändert werden. Weitere Informationen finden Sie hier

Rechnungsnummer – Die Zahl wird automatisch in Gl. eingetragen. 00012 wird dann 00013 sein.

Diese Zahl wird unter Einstellungen->Konfiguration->Finanzen->Rechnung – Nächste Zahl abgerufen. Die Zahl wird automatisch erhöht, aber Sie können die nächste Zahl unter Einstellungen->Einstellungen->Finanzen->Rechnung ändern.

Der Kundenvermerk ist auch auf der Kundenseite, auf der HTML-Rechnung und der PDF-Rechnung sichtbar.

Sie können die Bedingungen direkt in der Rechnung konfigurieren oder vordefinierte Bedingungen verwenden, die automatisch ausgefüllt werden. Um vordefinierte Bedingungen einzurichten, gehen Sie zu Setup -> Einstellungen -> Finanzen -> Rechnung, scrollen Sie nach unten und füllen Sie die Felder nach Ihren Wünschen aus.

Wiederkehrende Rechnung - Erfahren Sie hier mehr zum Einrichten einer wiederkehrenden Rechnung.

Handelsvertreter – ​​Sie können einen Handelsvertreter für diese Rechnung auswählen und dann unter Berichte->Verkäufe->Rechnungsbericht Berichte erstellen. Beachten Sie, dass der vollständige Name des Handelsvertreters auf der Rechnung angezeigt wird, wenn in Setup->Einstellungen->Finanzen->Rechnung->Handelsvertreter auf Rechnung anzeigen auf Ja eingestellt ist, siehe Bild.

Sie können Rechnungspositionen hinzufügen. Achten Sie beim Hinzufügen darauf, dass Sie auf das blaue Häkchensymbol für die hinzuzufügende Position klicken. Sie können auch Steueroptionen auswählen, wie im Bild gezeigt.

Rechnungspositionen

Artikel werden für jede Rechnung separat gespeichert und eine Änderung der Artikelinformationen in „Verkäufe“ > „Artikel“ hat keine Auswirkungen auf Rechnungen, die bereits mit bestimmten Artikeln erstellt wurden.

Der Verwaltungshinweis ist Administratoren/Mitarbeitern vorbehalten.

Der Kundenvermerk ist auch auf der Kundenseite, auf der HTML-Rechnung und der PDF-Rechnung sichtbar.

Klicken Sie auf Speichern.

Beim Bearbeiten/Erstellen einer Rechnung ist die Anpassungsoption weiterhin verfügbar, wenn Sie +- den Gesamtbetrag wünschen