Möchten Sie für Ihre Angebote und Rechnungen nicht mehr die Währung Ihres Landes verwenden? Sie haben Kunden in verschiedenen Regionen der Welt und müssen sich anpassen? Beachten Sie, dass Sie die Währung in Ihrem Djaboo-Konto ganz einfach ändern können. Lassen Sie uns gemeinsam herausfinden, wie es geht.

Hinweis: Sobald Rechnungen oder Angebote mit der Standardwährung erstellt wurden, können Sie die Standardwährung nicht mehr ändern. Daher müssen Sie die Währung direkt im Kundenkonto bei der Erstellung ändern.

1. Standardwährung konfigurieren

Um Ihre Standardwährung zu ändern, ist eine Anpassung im Vorfeld erforderlich:

• Seh dich in "Parameter” -→ „Finanzen ” -→ „Ersinnen"
  • Klicken Sie dann auf den grünen Stern.
Währungseinrichtung

2. Währungskonfiguration pro Kunde

Die Währungseinstellung pro Kunde ist eine Einstellung, mit der jedem Kunden individuelle Währungen zugewiesen werden. Dadurch werden Betrag und Währung automatisch dem jeweiligen Kunden zugeordnet. Mit dieser Einstellung können Sie jedem Kunden eine andere Währung zuweisen und haben so die volle Kontrolle über die verwendeten Währungen.

Gehen Sie dazu in die Kundenakte, dann zum Hauptkontakt und klicken Sie auf den Reiter Firma.

Währung pro Kunde

Es liegt also an Ihnen!