Fügen Sie einen neuen Kundenkontakt in Djaboo hinzu

Um einen neuen Kundenkontakt zu erstellen, öffnen Sie im Admin-Bereich das Kundenprofil, dessen Kontakt Sie erstellen möchten, und klicken Sie dann auf die Registerkarte „Kontakte“.

Um einen neuen mit diesem Kunden verknüpften Kontakt zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Neuer Kontakt .

• Vorname – Vorname des Kontakts
  • Nachname – Nachname des Kontakts
  • Position – Kontaktposition in einem Unternehmen
  • E-Mail – Benutzer zum Anmelden und Empfangen von E-Mails
  • Telefon – Kontakttelefon
  • Passwort
  • Hauptkontakt – Aktivieren Sie diese Option, um der Hauptkontakt zu sein. Wenn es sich um den ersten Kontakt handelt, wird dieses Feld automatisch überprüft und kann nicht deaktiviert werden.
  • Keine Willkommens-E-Mail senden – Markieren Sie, ob Sie diesem Kontakt keine Willkommens-E-Mail senden möchten. Diese Option kann in deaktiviert werden Setup->E-Mail-Vorlagen->Neuer Kunde hinzugefügt/registriert (Willkommens-E-Mail). Wenn Sie diese E-Mail-Vorlage deaktivieren, wird keine Willkommens-E-Mail gesendet, es sei denn, dieses Feld ist nicht aktiviert.
  • E-Mail senden, um ein neues Passwort festzulegen – Es wird eine E-Mail mit einem Link an den Kontakt gesendet, um ein neues Passwort festzulegen. Der Link ist 48 Stunden lang gültig.
  • Berechtigungen – Die Standardkontaktberechtigung kann zugewiesen werden Konfiguration->Einstellungen->Clients. Verfügt der Kontakt über keine Berechtigungen, werden auch die Menüpunkte des Kundenbereichs ausgeblendet.

Passen Sie die Kontaktberechtigungen an Ihre Bedürfnisse an. Berechtigungen legen fest, auf welche Module Kunden Zugriff haben.

Kontaktberechtigungen #

In Ihrem Bereich können Sie Berechtigungen für jeden Kundenkontakt entsprechend Ihren Anforderungen konfigurieren. Der Kundenbereich bietet verschiedene Funktionen. Wenn Sie jedoch eine bestimmte Funktion nicht verwenden, können Sie die Kontaktberechtigung für diese Funktion widerrufen und die Funktionalität wird in nicht angezeigt dem Kundenbereich.

Beispiel . Wenn der Kontakt nicht über die Berechtigung verfügt, können Rechnungen nicht angezeigt werden, wenn dieser Kontakt im Kundenbereich angemeldet ist.

Passen Sie die Berechtigungen gerne an Ihre Bedürfnisse an.

Die derzeit verfügbaren Berechtigungen für Kontakte sind:

• Rechnungen
  • Schätzungen
  • Verträge
  • Vorschläge
  • Unterstützung
  • Projekte

E-Mail-Benachrichtigungen #

Für jeden Kontakt in Ihrem Bereich können Sie separate E-Mail-Benachrichtigungen einrichten. Wenn Sie beispielsweise nicht möchten, dass der Kontakt Benachrichtigungen über überfällige Rechnungen erhält, können Sie die E-Mail-Benachrichtigung für Rechnungen umschalten. Beachten Sie, dass, wenn der Kunde nur einen Kontakt hat und Sie E-Mail-Benachrichtigungen für diesen Kontakt aktiviert haben, keine E-Mails für zugehörige Funktionen gesendet werden.

Nehmen wir als weiteres Beispiel an, dass Ihr Kunde fünf Kontakte hat und alle Zugriff auf Projekte haben. Sie möchten jedoch, dass nur ein Kontakt projektbezogene E-Mails erhält. In diesem Fall erlauben Sie Projekte für alle 5 Kontakte, jedoch nur für den einzelnen Kontakt, für den Sie E-Mail-Benachrichtigungen für das Projekt und die Aufgabe aktivieren. In diesem Fall erhält dieser Kontakt nur verwandte E-Mails zu Projekten und Projektaufgaben, aber nicht die restlichen 5 Kontakte.

Die E-Mail-Benachrichtigungsfunktion für Kontakte in Ihrem Bereich wird auch zur Vorauswahl von Beispielkontakten beim Versenden einer Rechnung an einen Kunden verwendet. Wenn Sie zu „Verkäufe“ -> „Rechnungen“ -> „[Rechnung]“ gehen und auf das E-Mail-Symbol klicken, um die Rechnung an den Kunden zu senden, werden in der Dropdown-Liste automatisch die Kontakte ausgewählt, die E-Mail-Benachrichtigungen für die Rechnung aktiviert haben Beachten Sie, dass die E-Mail an ALLE ausgewählten Kontakte gesendet wird, wenn Sie manuell einen Kontakt auswählen, der die E-Mail-Benachrichtigung für Rechnungen nicht aktiviert hat.

Derzeit sind für Kontakte folgende E-Mail-Benachrichtigungen verfügbar:

• Rechnung
  • Gutschrift
  • Schätzung
  • Karten
  • Projekt
  • Auftragnehmer
  • Aufgabe – Nur für projektbezogene Aufgaben.