Sincroniza tus correos, ¿cómo funciona?

Deberá configurar los ajustes de SMTP si desea enviar facturas, cotizaciones, recordatorios de vencimiento, etc. La configuración de SMTP actuará como un correo electrónico general de su espacio para todos los correos electrónicos que se enviarán.

Para configurar la función de envío de correos electrónicos, vaya a Configuración-> Configuración-> E-mail

Las cuentas de Outlook/Office no son compatibles con el envío de correo electrónico a través de SMTP, ya que Microsoft ha eliminado la compatibilidad con la conexión SMTP estándar.

Posibilidades de configuración #

A continuación, puede leer más sobre la opción de configuración de correo electrónico para familiarizarse, sin embargo, en la mayoría de los casos, solo necesitará ajustar algunos de ellos, como se menciona en nuestros ejemplos a continuación.

motor de mensajería #

Djaboo ofrece dos motores de correo, por defecto se seleccionará PHPMailer. La diferencia entre el motor de correo electrónico radica en las bibliotecas utilizadas para enviar correos electrónicos desde Djaboo.

Si decide utilizar PHPMailer (que se recomienda), la biblioteca responsable de esto será la popular biblioteca de correo php PHPMailer, puede leer más sobre la biblioteca haciendo clic en aquí

El otro motor de mensajería es la biblioteca de marco Codeigniter predeterminada, se puede encontrar más información haciendo clic en aquí

Sin embargo, no debes preocuparte demasiado por eso, solo selecciona el que más te convenga.

Protocolo de mensajería #

SMTP, Sendmail y Correo.

Se recomienda encarecidamente configurar el protocolo SMTP para enviar correos electrónicos si no desea tener problemas con los correos electrónicos que se envían a spam o se codifican, los ejemplos a continuación serán estrictamente para el protocolo SMTP, ya que es el que se recomienda.

Cifrado de correo electrónico #

• SSL – Seleccione si está configurando SMTP con el puerto 465
  • TLS – Seleccione si está configurando SMTP con el puerto 587
  • no – Seleccione si está configurando SMTP con el puerto 25

En resumen, SSL funciona con el puerto 465, TLS funciona con el puerto 587 y si intenta configurar la configuración SMTP con el puerto 25 (no seguro), no habrá cifrado y debe seleccionar Ninguno.

Anfitrión SMTP #

Introduzca su nombre de host SMTP.

Puerto SMTP #

Introduzca su puerto SMTP

no mezclar estos modos; El cifrado de correo electrónico establecido en SSL en el puerto 587 o TLS en el puerto 465 no funcionará.

E-mail #

Ingrese el correo electrónico SMTP que está tratando de configurar como un correo electrónico general, en la mayoría de los casos, este será un correo electrónico utilizado solo para enviar correos electrónicos de Djaboo, ejemplo: puede crear una cuenta de correo electrónico con el nombre no-reply@ o info@, sin embargo , depende de usted determinar la mejor manera de satisfacer sus necesidades.

nombre de usuario SMTP #

Complete solo si su cliente de correo electrónico utiliza un nombre de usuario para la conexión SMTP, principalmente completará este campo si está utilizando un buzón de intercambio.

En la mayoría de los casos, cuando utilice un servidor de Exchange, deberá iniciar sesión con un nombre de usuario, no con la dirección de correo electrónico. En este caso, Djaboo utilizará el Campo de nombre de usuario SMTP para conectarse a su servidor de correo en lugar de dirección de correo electrónico , sin embargo, la dirección de correo electrónico que ingresó anteriormente se seguirá utilizando como el encabezado DE.

Contraseña SMTP #

Complete la contraseña para iniciar sesión, ya debe saber su contraseña.

Conjunto de caracteres de correo electrónico #

El valor predeterminado es UTF-8, nunca necesitará cambiar esto, ya que en la mayoría de los casos funciona bien, sin embargo, si decide cambiar la codificación, se recomienda investigar un poco para ver qué codificación funciona mejor para usted.

Bcc todos los correos electrónicos a #

Puede agregar un correo electrónico para agregar como encabezado BCC si desea realizar un seguimiento y obtener copias de todos los correos electrónicos enviados desde Djaboo si necesita agregar varios correos electrónicos BCC, sepárelos con una coma.

Firma de email #

Firma de correo electrónico global para todos los correos electrónicos enviados, se puede usar como campo de combinación agregado en las plantillas de correo electrónico en Configuración -> Plantillas de correo electrónico, Manten eso en mente esta opción puede ser anulada si el personal que envía una factura por correo electrónico tiene una firma de correo electrónico personalizada configurada en su perfil.

Su espacio viene por defecto con un encabezado y un pie de página predefinidos para todas las plantillas de correo electrónico, el encabezado y el pie de página predefinidos son bastante limpios, pero si necesita algo más, siéntase libre de ajustar el texto.

Le el contenido del mensaje de correo electrónico se fusiona entre el ejemplo de encabezado y pie de página predefinido:

[código de encabezado predefinido]

el mensaje de correo electrónico

[código de pie de página predefinido]

Algunos ejemplos #

Los ejemplos a continuación son ejemplos generales de configuración de SMTP para enviar correo electrónico, tenga en cuenta que los ejemplos pueden ser diferentes de las necesidades reales de su servidor, lo mejor es consultar a su proveedor de alojamiento para que le proporcione la configuración de SMTP correcta.

Servidor SMTP en el puerto 25 #

Cifrado: Ninguno
Servidor SMTP: su.empresa.com
Puerto SMTP: 25
Correo electrónico SMTP: Su correo electrónico
Contraseña SMTP: Su contraseña

Servidores SMTP que requieren una conexión SSL #

Cifrado: SSL
Servidor SMTP: su.empresa.com
Puerto SMTP: 465
Correo electrónico SMTP: Su correo electrónico
Contraseña SMTP: Su contraseña

Para Gmail, utilice la siguiente configuración: #

Cifrado: SSL
Servidor SMTP: smtp.gmail.com
Puerto SMTP: 465 / Para encriptación TLS, use el puerto 587
Correo electrónico SMTP: su.empresa@gmail.com
Contraseña SMTP: Su contraseña