Sincronización de tu Google Calendar

Sincronizar tu calendario es una de las primeras acciones que realizan los usuarios para optimizar la gestión de su negocio en Djaboo. ¡Veamos cómo hacerlo juntos!

Sincroniza tu calendario

Puedes integrar el API de calendario de Google para sincronizar eventos entre su calendario de Google y los eventos en su aplicación Djaboo. Hay algunos pasos sencillos para configurar.

1. Primero, ve a Ajustes ->Configuración->Google. Después de configurarlo, todos los usuarios que tengan acceso al módulo de eventos y a tu espacio podrán integrar su propio calendario de Google.

Para comenzar a configurar, deberá crear (en caso de que aún no tenga uno) un proyecto en una consola de desarrolladores de Google . Puede usar un proyecto para administrar todas sus aplicaciones, o puede crear un proyecto diferente específico para Djaboo.
  2. Para integrar Google Calendar, vaya a la Consola API de Google y crear un proyecto
Tu aplicación de calendario de Google

Después de hacer clic en Crear
3. Seleccione su proyecto(1) y haga clic en Habilitar API y servicios (2).

4. Busca el API de calendario de Google y selecciónelo.

API de calendario de Google

5. Activa la API.

Activar la API del calendario de Google

6. Ahora necesita crear las credenciales. Para crearlo, vaya al botón "crear identificadores" en la parte superior derecha

Crear identificadores

7. Seleccione las siguientes opciones y a la pregunta “¿A qué datos accederás? *” haga clic en Datos de usuario, luego siguiente.

Tipo de identificadores

8. Complete la información solicitada: nombre de la aplicación, dirección de soporte (su dirección de Gmail), información de contacto del desarrollador (su dirección de Gmail). Haga clic en "Guardar para continuar"

9. Niveles de acceso (opcional). Has el siguiente

10. Seleccione Aplicación web para Tipo de aplicación. En orígenes de JavaScript autorizados: Agregar https://mon-entreprise.djaboo.com. En 'URI de redireccionamiento autorizado', debe agregar esta URL  https://mon-entreprise.djaboo.com

Lo encontrará en su configuración de inserción. Haz clic en Crear

11. Después de hacer clic en crear, obtendrá el ID cliente y el secreto de consumidor . Agrégalos a tu aplicación Djabo en Eventos>Configuración de Google Calendar modal y haga clic Guardar y autorizar .

Vuelva a "Identificador en el menú de la izquierda y luego haga clic en el bolígrafo pequeño de la "ID de cliente de OAuth 2.0" que creó. Y copia tu información

12. Finalmente, vaya a 'Pantalla de consentimiento de OAuth' en el menú de la derecha y haga clic en Publicar aplicación. Se le envía una ventana emergente de confirmación de liberación de producción. Haga clic en confirmar.

Copie toda su información en su aplicación djaboo como se muestra a continuación. Haga clic en Regístrate y autoriza. Conéctate a tu cuenta de Google y listo.

Si ha seleccionado el modo test en el punto 12 obtendrá esta opción. Seleccionar Continuar de aquí.

Obtenga su ID de Google Calendar #

Mientras estás en el configuración y uso compartido,  mirando  la identificación del calendario,  verá su ID de calendario. Se verá algo como " abcd1234@group.calendar.google.com "

Copie la ID del calendario y agregue la ID del calendario principal de su empresa en Configuración->Configuración->Google en el campo ID del calendario

Configurar Google Calendar para departamentos #

Cree un nuevo calendario en la interfaz de Google Calendar y obtenga la ID del calendario (los mismos pasos que se mencionaron anteriormente). Probablemente ya haya configurado la clave API de Google en Configuración -> Ajustes -> Google, ahora vaya a Ajustes -> Departamentos y agregue el ID de Google Calendar en el campo ID de Google Calendar para el departamento que desea configurar. Para múltiples servicios, debe crear diferentes calendarios en la interfaz de Google Calendar.

Tenga en cuenta que el el calendario maestro se muestra a todos los miembros del personal .

NOTA : esta función sincroniza los eventos del calendario de Google con el calendario de DjaBoo. Esta función no sincroniza eventos de su calendario DjaBoo con su calendario de Google.