solicitud de cotización

La función de solicitud de cotización se usa para crear formularios que sus clientes potenciales pueden usar para solicitar una cotización o información sobre los servicios o productos que ofrece su empresa, la función de solicitud de cotización le brinda la posibilidad de agregar diferentes tipos de campos que se pueden adaptar a su Necesidades del negocio.

Por ejemplo, si su empresa ofrece diseño de sitios web, sus clientes pueden solicitar un presupuesto para el diseño de un sitio web a través del formulario que ha creado anteriormente. Por lo general, los formularios tendrán preguntas más generales como "¿Cuál es su presupuesto", "Urgencia", "Tipo de sitio web", etc. y en base a la información que el cliente ha ingresado en el formulario, puede crear una cotización y enviársela al cliente.

Los formularios se pueden enviar directamente al cliente como un enlace directo o puede incrustar el formulario a través de iframe directamente en las páginas de su sitio web existente, por ejemplo, puede tener un enlace de menú en el sitio web de su empresa existente llamado "Solicitar una cotización" y en esta página puede incrustar el formulario iframe.

Crear formularios de solicitud de cotización #

El primer paso es crear un formulario de solicitud de cotización. Puede crear un número ilimitado de formularios de solicitud de presupuesto. Para ello, cuando inicie sesión como usuario administrador, siga los pasos que se indican a continuación.

• Cliquez sur Parámetros puis solicitud de cotizaciónFormas.
  • Cliquez sur Nueva forma .
  • Agregue el nombre del formulario, ejemplo: “Solicitud de cotización del sitio web".
  • Idioma – El idioma actualmente solo se usa para mensajes de validación.
  • El texto del botón Enviar: estará en la parte inferior donde el usuario debe hacer clic para enviar el formulario Ejemplo Solicitar presupuesto ou Contáctenos, siéntete libre de adaptarlo a tus necesidades.
  • Mensaje para mostrar después de enviar correctamente el formulario: este mensaje se mostrará después de enviar correctamente el formulario.
  • Estado – Qué estado tendrá la solicitud de cotización después de haber sido enviada con éxito en tu espacio Djaboo.
  • Responsable – Asignar automáticamente la solicitud de cotización a un miembro específico del personal.
  • Configuración de las notificaciones – Todos los usuarios según el tipo de notificación serán notificados a través de una notificación incrustada en Djaboo y, además, el miembro responsable de la solicitud de cotización recibirá una notificación por correo electrónico si está en Parámetros-> Plantillas de correo electrónico -> Solicitud de cotización asignada (enviado a Personal) no está marcado como deshabilitado.
  • Reconocer texto – Puede usar Google Recaptcha para evitar el spam. El campo para Google Recaptcha solo aparecerá si previamente has configurado el claves de recaptcha .

Después de crear el formulario, se mostrarán 2 nuevas pestañas en el área del formulario Creador de formularios y Código de integración.

• Generador de formularios – El lugar donde creas el formulario y ajustas todos los campos que necesitas.
  • El código de inserción es el código que deberá colocar en su sitio web para que se muestre el formulario, tenga en cuenta que desde el enlace podrá ver que cada uno tiene una clave única.

Agregar campos al formulario #

Para agregar un campo al formulario, simplemente arrastre el campo hacia la derecha en el área del formulario, tenga en cuenta que el campo Correo electrónico debe aparecer en el formulario y también debe marcarse como un campo obligatorio.

Personalizar campos #

Puede personalizar etiquetas, agregar texto de ayuda, marcadores de posición y hacer que sean obligatorios. Cuando arrastre el campo al área del formulario, simplemente desplace el cursor sobre el campo en la parte superior derecha, podrá ver 3 botones (editar, copiar y eliminar)

Después de personalizar el formulario, haga clic en el botón en la parte inferior izquierda AHORRAR y haga clic en la pestaña Insertar código para obtener el código que necesita agregar a su sitio web. El código se colocará como un iframe y puede ajustar el ancho y el alto directamente al fragmento de código proporcionado.

Estilo #

Si necesita personalizar el color de los campos de entrada para que se ajusten a su sitio web, puede crear un archivo custom.css en su sitio y aplicar los estilos necesarios.

Ejemplo de cómo cambiar el color del borde de las entradas:

body.estimate-request-form input { border-color:red; }

Ejemplo de cómo cambiar el color de fondo del botón Enviar:

body.estimate-request-form #form_submit { background:red; } body.estimate-request-form #form_submit:hover, body.estimate-request-form #form_submit:active { background:green; }

Incluir el logo en el formulario #

Para incluir el logotipo de su empresa en el formulario, puede compartir o incrustar la URL con el parámetro de cadena de consulta como se muestra a continuación:

https://votre-entreprise.djaboo.appform-url?with_logo=1https://votre-entreprise.djaboo.app/form-url?with_logo=1

Compartir enlace directo #

Los formularios se pueden compartir directamente con sus clientes sin tener que incrustar el formulario en su sitio web. Esta función es útil, por ejemplo, si desea incluir un enlace en correos electrónicos, SMS, etc.

Para que Djaboo sepa que el enlace del formulario se comparte directamente y no está incrustado en un iframe, debe especificar la cadena de consulta de URL, en este caso Djaboo proporcionará un mejor estilo al formulario.

https://votre-entreprise.djaboo.app/form-url?with_logo=1&styled=1

Crear diseños de formulario de varias columnas #

De forma predeterminada, los campos del formulario se agregarán en una única columna de ancho completo del documento. Si desea personalizar el formulario y mostrar los campos en varias columnas, hemos agregado la capacidad de lograr esto con clases personalizadas aplicadas al campo que puede agregar. a 12 columnas en 1 fila.

En el siguiente ejemplo, crearemos 2 campos en 2 columnas y 1 fila.

Tenga en cuenta que las columnas no se aplicarán en el generador de formularios, solo cuando el formulario se muestre accediendo al enlace incrustado o esté en un iframe.

Registro el formulario haciendo clic en el botón Guardar y obtenga una vista previa del formulario desde el enlace incrustado para ver el resultado final.

Como se mencionó anteriormente, puede agregar hasta 12 columnas, en este caso, form-col-6 + form-col-6 = 12, si desea agregar 3 columnas, aplique la clase form-col-4 en 3 campos ( form -col-4*3 los campos serán 12 y los campos se ajustarán al documento) que están uno por uno en orden.

Debido a que en la mayoría de los casos estará incrustando el formulario en un pequeño contenedor/parte de su sitio web, la cuadrícula de arranque de CSS siempre mostrará las columnas de nuevas filas (no divididas en 2 columnas), en este caso considere agregar otra clase adicional para un contenedor pequeño, por ejemplo, si agregó la clase form-col-6, agregue otra clase para el área pequeña form-col-xs-6, haga clic aquí para ver cómo debería verse.