Crear una factura con Djaboo

Cómo crear una factura

Las facturas son documentos contables obligatorios que acreditan la transacción realizada entre dos empresas. Al ser documentos esenciales para probar transacciones entre dos empresas, es importante automatizar esta tarea para evitar errores y, sobre todo, ¡para ahorrar un tiempo precioso! Djaboo te ayuda en este proceso.

Creación de una factura

Para crear una nueva factura, vaya a Venta -> Facturas y haga clic en el botón Crear una factura

Seleccione Cliente, al seleccionar un Cliente, la información del cliente se pasará directamente desde el perfil del cliente. Otra opción es que puede hacer clic en el icono de editar y agregar directamente la información del cliente deseado, esto también se aplica para la información de facturación que también se recupera al seleccionar un cliente.

NOTA: Si desea que la información de facturación se complete automáticamente al seleccionar el cliente, primero debe haber agregado la información de facturación en el perfil del cliente.

Facturación y envío: si edita la información de facturación y envío después de seleccionar un cliente y hacer clic en el ícono de edición, esto se cambiará para la factura, pero en el perfil del cliente la información seguirá siendo la misma.

Métodos de pago permitidos para esta factura – Seleccione los métodos de pago permitidos para la factura que está creando, si sus clientes pagan en línea utilizando las pasarelas de pago de Djaboo, serán visibles en el área html de la factura y al registrar el pago de la factura desde el área de administración .

Ideamos – La moneda se selecciona automáticamente según su moneda predeterminada o la moneda establecida para el cliente seleccionado que seleccionó anteriormente en el perfil del cliente. Si la moneda de este cliente es USD, se seleccionará automáticamente y no se podrá cambiar, obtenga más información aquí

Número de factura – El número se completa automáticamente en la Ec. 00012 será entonces 00013.

Este número se obtiene de Configuración->Configuración->Finanzas->Factura: siguiente número, el número se incrementa automáticamente, pero puede cambiar el siguiente número en Configuración->Configuración->Finanzas->Factura.

La nota del cliente también es visible en el lado del cliente, en la factura HTML y en la factura PDF.

Puede configurar los términos directamente en la factura o puede tener términos predefinidos que se completarán automáticamente. Para configurar términos predefinidos, vaya a Configuración -> Configuración -> Finanzas -> Factura, desplácese hacia abajo y puede completar los campos como desee.

factura recurrenteObtenga más información aquí en la configuración de una factura recurrente.

Agente de ventas: puede seleccionar un agente de ventas para esta factura y luego generar informes en Informes->Ventas->Informe de factura. Tenga en cuenta que el nombre completo del agente de ventas se mostrará en la factura si en Configuración->Configuración->Finanzas->Factura->Mostrar agente de ventas en la factura está establecido en sí, vea la imagen.

Puede agregar artículos de factura, al agregar, asegúrese de hacer clic en el icono de marca azul para agregar el artículo, también puede seleccionar opciones de impuestos como se muestra en la imagen.

Artículos de factura

Los artículos se almacenarán por separado para cada factura y cambiar la información del artículo en Ventas->Artículos no afectará las facturas ya creadas con artículos específicos.

La nota de administrador es solo para administradores/miembros del personal.

La nota del cliente también es visible en el lado del cliente, en la factura HTML y en la factura PDF.

Haga clic en Guardar.

Al editar/crear una factura, la opción de ajuste aún está disponible si desea +- el monto total