Crear una cotización

La creación de cotizaciones es la base de una empresa, debe hacerse de manera rápida, automática y sin fallas. Nada podría ser más simple, descubramos juntos cómo hacerlo en Djaboo.

Para crear una nueva cotización, vaya a Venta PresupuestoCrear una cotización.

Crear una cotización

Cliente – Antes de seleccionar un cliente, debe haber agregado clientes, para ello vaya a Clientesagregar un cliente.

Al seleccionar un cliente, la información del cliente se extraerá directamente del perfil del cliente que creó. Otra opción es que puede hacer clic en el icono de editar y agregar directamente la información del cliente deseado, esto también se aplica para la información de facturación, también se recupera al seleccionar un cliente.

Si desea que los datos de facturación se rellenen automáticamente al seleccionar el cliente, primero debe haber añadido los datos de facturación en el perfil del cliente.

cotizar factura a modificar

Facturación y envío – Si edita la información de facturación y envío después de seleccionar un cliente y hacer clic en el icono de edición, esta se cambiará para la Cotización, pero en el perfil del cliente la información seguirá siendo la misma y no habrá ningún cambio en la factura.

Número – El número se rellena automáticamente en Ejemplo. 001 el próximo será 002.

Este número se recupera de ParámetrosConfiguraciónFinanzasPresupuesto– Los números del “Siguiente número de cotización” se incrementan automáticamente, pero puede cambiar el siguiente número.

Próximo número de cotización

Estado – De forma predeterminada, se aplicará el estado de borrador, puede cambiar el estado en cualquier momento, tenga en cuenta que cuando envíe la cotización a su cliente, el estado se actualizará automáticamente a ENVIADO.

Ideamos – La moneda se selecciona automáticamente según su moneda predeterminada o la moneda definida para el cliente que seleccionó anteriormente en el perfil del cliente. Si la moneda de este cliente es EURO, se seleccionará automáticamente y no se podrá modificar, descubre más aquí

Agente comercial – Puede seleccionar un agente de ventas para esta cotización y luego generar informes en InformesVentaInforme de cotización . Tenga en cuenta que el nombre completo del agente de ventas puede aparecer en la Cotización en ParámetrosConfiguraciónFinanzasPresupuesto→ Visualizar al agente comercial en el Presupuesto, seleccionar: .

Puede agregar sus servicios en la cotización, mientras agrega, asegúrese de hacer clic en el ícono de verificación verde para que se agregue el servicio, también puede seleccionar las opciones de impuestos como se muestra en la imagen.

Agregar un servicio a la cotización

En las xDSL se almacenará por separado para cada Cotización y modificación de la información de los servicios en VentaServicios no afectará Cotizaciones ya creadas con servicios personalizados.

Calificación del administrador está reservado para administradores/miembros del personal.

Valoración de los clientes también es visible en el lado del cliente, en la cotización HTML y la cotización PDF.

Puede configurar los términos y condiciones directamente en la cotización o puede tener términos y condiciones predefinidos que se completarán automáticamente. Para configurar Condiciones generales de venta preestablecidos, vaya a Parámetros ConfiguracionesFinanzas → Cotizar, desplázate hacia abajo y podrás rellenar los campos como desees.

CGV y notas predefinidas

Cliquez sur Guardar configuración.

Al editar/crear una cotización, la opción de ajuste aún está disponible si desea +- la cantidad total