¿Cómo hacer una factura recurrente, una suscripción en Djaboo?

La facturación recurrente es una técnica de venta muy utilizada por las empresas que venden productos o servicios. Consiste en solicitar al internauta que se suscriba a un contrato de suscripción de un determinado servicio. Las ventajas de un sistema de este tipo son numerosas. La facturación es automática y prospectiva, lo que ahorra dinero en cargos bancarios y fiscales.

¿Está buscando generar ingresos recurrentes en su sitio web? Le recomendamos que cree una factura recurrente en Djaboo. Puede ofrecer a sus clientes que se suscriban a un servicio. Averigüemos juntos cómo hacerlo.

NOTA: Las facturas no tienen que ser creadas por adelantado. Los números de factura deben asignarse en orden cronológico.

¿Cómo creo una factura recurrente o prevista?

Vaya al menú Configuración -> Configuraciones-> Trabajo cron

configuración de facturación recurrente

¿Crear una nueva factura a partir de la factura recurrente principal solo si la factura principal tiene el estado de pago?

Si este campo se establece en No, la factura recurrente no tiene estado pagado, la nueva factura no se creará

-

Envía automáticamente la factura renovada al cliente

Enviar después de la renovación de la factura envía la factura al cliente. También se adjuntará el PDF

NOTA: Los contactos del cliente deben tener permiso para Facturas para recibir el correo electrónico.

-

Crear una factura recurrente
Cuando agrega/edita una factura, tiene la opción de configurar esta factura como recurrente.

Esto significa que la factura se volverá a crear automáticamente según la configuración de su factura recurrente (cada X meses). Puede configurar recurrentes de 1 mes a 12 meses o seleccionar personalizado para satisfacer sus necesidades.

¿Cómo se calculan los días recurrentes?

La fecha en la que se debe volver a crear (renovar) la factura se calcula a partir de la fecha de la factura.

Las fechas en los ejemplos se muestran en formato Ymd.

Ejemplo 1:

La fecha de la factura es XXXX-08-17
La recurrencia es cada 1 mes.
La factura se volverá a crear (renovar) el XXXX-09-17
Ejemplo 2:

La fecha de la factura es XXXX-03-01
La recurrencia es cada mes.
La factura se volverá a crear (renovar) el XXXX-04-01

Cuando se generen las facturas de esta factura, tendrá un resumen de las facturas generadas a partir de esta factura. Ver imagen a continuación.

factura-recurrente-desde

NOTAS:

Debe haber configurado un trabajo cron para esta función.
Las facturas se crearán en un momento específico en función de la hora del día para realizar operaciones automáticas definidas en Configuración->Configuración->Trabajo Cron->Facturas