Cómo enviar SMS con Djaboo

Para configurar SMS, vaya a Configuración-> Configuración->SMS y elija la puerta de enlace de SMS que desea activar, complete las credenciales de configuración y asegúrese de haber activado este proveedor. Configurar puertas de enlace de SMS es muy fácil, en la mayoría de las puertas de enlace de SMS podrá encontrar sus claves API para la configuración de SMS en el panel de su puerta de enlace de SMS.
Ejemplo con TWILIO

Ten en cuenta que solo se permite tener activo un proveedor, si intentas activar otro proveedor, los anteriores se desactivarán automáticamente.

disparadores #

Los disparadores son las acciones reales cuando se enviará el SMS.

1. Aviso de Factura Atrasada –  Se activa cuando se envía un aviso de factura vencida a los contactos del cliente, ya sea manualmente o mediante CRON Job.
  2. pago de factura registrado – Activar cuando se registra el pago de la factura, esta acción se activa cuando el cliente paga la factura en línea o el pago de una factura se registra manualmente desde el área de administración.
  3. Recordatorio de vencimiento estimado – Activar cuando el recordatorio de caducidad debe enviarse a los contactos del cliente, ya sea manualmente o a través de CRON Job.
  4. Recordatorio de vencimiento de propuesta – Activar cuando se debe enviar el recordatorio de caducidad a la propuesta, ya sea manualmente o a través de la tarea CRON.
  5. Nuevo comentario sobre la propuesta (a un cliente) – Activar cuando el miembro del personal comenta sobre la propuesta, se enviará un SMS al número de propuesta (cliente/cliente potencial).
  6. Nuevo comentario sobre la propuesta (al personal) – Activar cuando el cliente/cliente potencial comenta sobre la propuesta, se enviará un SMS al creador de la propuesta y al miembro del personal asignado.
  7. Recordatorio de vencimiento del contrato – Activar cuando se debe enviar un recordatorio de vencimiento a través de Cron Job a los contactos del cliente, ya que no hay opción para enviar manualmente un recordatorio de vencimiento para contratos, esta acción solo se activa a través de CRON job.
  8. Recordatorio del personal -  Se activa cuando se notifica al personal sobre un recordatorio personalizado específico.

Si el contenido del activador está vacío, no se enviará ningún mensaje, el sistema transformará este activador en inactivo

Prueba #

Para probar si los mensajes de texto funcionarán correctamente después de configurarlos, puede crear un recordatorio personalizado para el personal.

También asegúrese de que en ->Configuraciones->Configuración -> SMS, el activador de recordatorio del personal está bien lleno de texto, porque si el activador está vacío, no se enviará ningún SMS.

En el menú principal, haga clic en Clientes -> [Cliente] -> Pestaña Recordatorios y cree un recordatorio para su usuario con el ejemplo de la fecha más temprana si su hora es 09:50 agregue un recordatorio para las 09:51. Espere 5 minutos para que se ejecute el trabajo cron para notificarle, debe recibir el SMS, en caso de que no se envíe el SMS, puede navegar a Utilidades-> Registro de actividad para ver cualquier actividad generada y una razón por la que el SMS no se envió correctamente.

No olvides en tu perfil agregar tu número de teléfono.

Observaciones #

• La integración de SMS es una mensajería unidireccional, lo que significa que sus clientes no podrán responder al SMS, tal vez debería mencionarlo en el SMS o dejarlo sin, en realidad, nadie responde al SMS automatizado.
  • Si utiliza clickatell , no podrás enviar mensajes de texto a números de EE. UU. porque enviar mensajes de texto a números de EE. UU. requiere mensajería directa.
  • Debe estar atento a los números de teléfono, deben estar en formato E.164. Si hace clic en el enlace E.164, podrá ver que este es un ejemplo de Twilio, pero esta regla se aplica a todos los proveedores de SMS. para que todo funcione correctamente.
  • En los datos de ejemplo. Facturas anteriores, cotizaciones, contratos, propuestas (de la fecha de creación) luego de 45 días, no se enviará ningún SMS. Esta es una protección añadida por el sistema para protegerlo contra el spam de sus clientes. Muy a menudo, esto puede suceder si ajusta algunas configuraciones o simplemente prueba algo del sistema para recuperar esa antigua factura de muestra a través del disparador cron y envía un SMS, pero en realidad no lo quería.