Sincronizza le tue email, come funziona?

Dovrai configurare le impostazioni SMTP se desideri inviare fatture, preventivi, solleciti scaduti, ecc. La configurazione SMTP fungerà da email generale del tuo spazio per tutte le email che verranno inviate.

Per configurare la funzione di invio di e-mail, vai a Impostazioni-> Imposta-> E-mail.

Gli account Outlook/Office non sono supportati per l'invio di e-mail tramite SMTP, poiché Microsoft ha abbandonato il supporto per la connessione SMTP standard.

Possibilità di configurazione #

Di seguito puoi leggere ulteriori informazioni sull'opzione di configurazione della posta elettronica per familiarizzare, tuttavia, nella maggior parte dei casi dovrai solo modificarne alcune come indicato nei nostri esempi di seguito.

motore di messaggistica #

Djaboo offre due motori di posta, per impostazione predefinita verrà selezionato PHPMailer. La differenza tra il motore di posta elettronica risiede nelle librerie utilizzate per inviare e-mail da Djaboo.

Se decidi di utilizzare PHPMailer (che è consigliato), la libreria responsabile di questo sarà la popolare libreria di posta php PHPMailer, puoi leggere di più sulla libreria facendo clic su qui

L'altro motore di messaggistica è la libreria del framework Codeigniter predefinita, ulteriori informazioni possono essere trovate facendo clic qui

Tuttavia, non dovresti preoccuparti troppo di questo, basta selezionare quello più adatto a te.

Protocollo di messaggistica #

SMTP, Sendmail e Posta.

Si consiglia vivamente di configurare il protocollo SMTP per l'invio di e-mail se non si desidera avere problemi con le e-mail che vanno nello spam o nella codifica, gli esempi seguenti saranno strettamente per il protocollo SMTP, poiché è quello consigliato.

Crittografia e-mail #

• SSL – Selezionare se si sta configurando SMTP con la porta 465
  • TLS – Selezionare se si sta configurando SMTP con la porta 587
  • no – Selezionare se si sta configurando SMTP con la porta 25

In sintesi, SSL funziona con la porta 465, TLS funziona con la porta 587 e se provi a configurare la configurazione SMTP con la porta 25 (non protetta), non ci sarà alcuna crittografia e devi selezionare Nessuno.

Host SMTP #

Inserisci il tuo nome host SMTP.

Porta SMTP #

Inserisci la tua porta SMTP

Non mescolare queste modalità; La crittografia e-mail impostata su SSL sulla porta 587 o TLS sulla porta 465 non funzionerà.

E-mail #

Inserisci l'e-mail SMTP che stai tentando di configurare come e-mail generale, nella maggior parte dei casi questa sarà un'e-mail utilizzata solo per inviare e-mail da Djaboo, ad esempio: puoi creare un account e-mail con il nome no-reply@ o info@, tuttavia , sta a te decidere come soddisfare al meglio le tue esigenze.

Nome utente SMTP #

Compila solo se il tuo client di posta utilizza un nome utente per la connessione SMTP, compilerai questo campo principalmente se utilizzi una casella di posta Exchange.

Nella maggior parte dei casi, quando si utilizza un server Exchange, sarà necessario accedere con un nome utente, non con l'indirizzo e-mail. In questo caso, Djaboo utilizzerà il file Campo nome utente SMTP per connettersi al server di posta invece dell'indirizzo e-mail , tuttavia l'indirizzo email inserito in precedenza verrà comunque utilizzato come intestazione FROM.

Password SMTP #

Inserisci la password per accedere, dovresti già conoscere la tua password.

Set di caratteri e-mail #

L'impostazione predefinita è UTF-8, non avrai mai bisogno di cambiarla, poiché nella maggior parte dei casi funziona bene, tuttavia, se decidi di cambiare la codifica, ti consigliamo vivamente di fare qualche ricerca per vedere quale codifica funziona meglio per te.

Ccn tutte le email a #

Puoi aggiungere un'e-mail da aggiungere come intestazione BCC se desideri tenere traccia e ottenere copie di tutte le e-mail inviate da Djaboo se devi aggiungere più e-mail BCC, separale con una virgola .

Firma e-mail #

Firma e-mail globale per tutte le e-mail inviate, può essere utilizzata come campo di unione aggiunto nei modelli di posta elettronica in Impostazioni -> Modelli email, tieni presente che questa opzione può essere ignorata se il personale che invia una fattura via e-mail ha una firma e-mail personalizzata impostata nel proprio profilo.

Il tuo spazio viene fornito di default con un'intestazione e un piè di pagina predefiniti per tutti i modelli di email, l'intestazione e il piè di pagina predefiniti sono piuttosto puliti, ma se hai bisogno di qualcosa in più, sentiti libero di modificare il testo.

Le il contenuto del messaggio di posta elettronica viene unito tra esempio di intestazione e piè di pagina predefiniti:

[codice intestazione predefinito]

Il messaggio di posta elettronica

[codice piè di pagina predefinito]

alcuni esempi #

Gli esempi seguenti sono esempi generali di configurazione di SMTP per l'invio di e-mail, tieni presente che gli esempi potrebbero essere diversi dalle reali esigenze del tuo server, è meglio consultare il tuo provider di hosting per fornirti la configurazione SMTP corretta.

Server SMTP sulla porta 25 #

Crittografia: nessuna
Host SMTP: tua.azienda.com
Porta SMTP: 25
Email SMTP: la tua email
Password SMTP: la tua password

Server SMTP che richiedono una connessione SSL #

Crittografia: SSL
Host SMTP: tua.azienda.com
Porta SMTP: 465
Email SMTP: la tua email
Password SMTP: la tua password

Per Gmail, utilizza la seguente configurazione: #

Crittografia: SSL
Host SMTP: smtp.gmail.com
Porta SMTP: 465 / Per la crittografia TLS, utilizzare la porta 587
Email SMTP: tua.azienda@gmail.com
Password SMTP: la tua password