Sincronizzazione del tuo Google Calendar

La sincronizzazione del calendario è una delle prime azioni che gli utenti intraprendono per ottimizzare la gestione della propria attività su Djaboo. Scopriamo insieme come farlo!

Sincronizza il tuo calendario

Puoi integrare il API di Google Calendar per sincronizzare gli eventi tra il tuo calendario Google e gli eventi sulla tua app Djaboo. Ci sono alcuni semplici passaggi da configurare.

1. Per prima cosa, vai su Impostazioni ->Configurazione->Google. Dopo averlo configurato, tutti gli utenti che hanno accesso al modulo eventi e al tuo spazio potranno integrare il proprio calendario Google.

Per iniziare la configurazione dovrai creare (nel caso non ne avessi uno finora) a progetto in una Google Developers Console . Puoi utilizzare un progetto per gestire tutte le tue applicazioni oppure puoi creare un progetto diverso specifico per Djaboo.
  2. Per integrare Google Calendar, vai al Console dell'API di Google e creare un progetto
La tua app di calendario di Google

Dopo aver fatto clic su Crea
3. Seleziona il tuo progetto(1) e clicca su Abilita API e servizi (2).

4. Cerca il API di Google Calendar e selezionalo.

API di Google Calendar

5. Attivare l'API.

Attiva l'API del calendario di Google

6. Ora devi creare le credenziali. Per crearlo, vai sul pulsante "crea identificatori" in alto a destra

Crea identificatori

7. Seleziona le seguenti opzioni e alla domanda “A quali dati accederai? *” fare clic su Dati utente, quindi seguente.

Tipo di identificatori

8. Inserisci le informazioni richieste: nome dell'app, indirizzo dell'assistenza (il tuo indirizzo Gmail), informazioni di contatto dello sviluppatore (il tuo indirizzo Gmail). Clicca su “Salva per continuare”

9. Livelli di accesso (opzionale). Fai il prossimo

10. Selezionare applicazione web per Tipo di applicazione. Nelle origini JavaScript autorizzate: Aggiungi https://mon-entreprise.djaboo.com. In "URI di reindirizzamento autorizzati", devi aggiungere questo URL  https://mon-entreprise.djaboo.com

Lo troverai nelle impostazioni di incorporamento. Fare clic su Crea

11. Dopo aver fatto clic su Crea, otterrai il file ID cliente e il segreto dei consumatori . Aggiungili alla tua applicazione Djabo in Eventi>Impostazioni di Google Calendar modale e clic Salva e autorizza .

Torna a "Identificatore" nel menu a sinistra, quindi fai clic sulla penna piccola dell'"ID client OAuth 2.0" che hai creato. E copia le tue informazioni

12. Infine, vai su "Schermata di consenso OAuth" nel menu a destra e fai clic su Pubblica app. Ti viene inviato un popup di conferma della versione di produzione. Clicca su confermare.

Copia tutte le tue informazioni nella tua applicazione djaboo come di seguito. Clicca su Registrati e autorizza. Collegati al tuo account Google e il gioco è fatto.

Se hai selezionato la modalità test al punto 12 otterrai questa opzione. Selezionare Proseguire da qui.

Ottieni il tuo ID Google Calendar #

Mentre sei nel impostazioni e condivisione,  ricerca  l'ID del calendario,  vedrai il tuo ID calendario. Sembrerà qualcosa di simile a " abcd1234@group.calendar.google.com "

Copia l'ID calendario e aggiungi l'ID calendario principale della tua azienda in Impostazioni->Impostazioni->Google nel campo ID calendario

Configura Google Calendar per i reparti #

Crea un nuovo calendario nell'interfaccia di Google Calendar e ottieni l'ID del calendario (stessi passaggi indicati sopra). Probabilmente hai già configurato la chiave API di Google in Configurazione -> Impostazioni -> Google, ora vai su Impostazioni -> Dipartimenti e aggiungi l'ID di Google Calendar nel campo ID di Google Calendar per il dipartimento che desideri configurare. Per più servizi, devi creare calendari diversi nell'interfaccia di Google Calendar.

Tieni presente che il file calendario principale viene visualizzato a tutti i membri del personale .

NOTA : questa funzione sincronizza gli eventi del calendario di Google con il calendario DjaBoo. Questa funzione non sincronizza gli eventi dal tuo calendario DjaBoo con il tuo calendario Google.