Crea una fattura con Djaboo

Come creare una fattura

Le fatture sono documenti contabili obbligatori che provano la transazione effettuata tra due società. Trattandosi di documenti indispensabili per provare le transazioni tra due aziende, è importante automatizzare questo compito per evitare errori e soprattutto per risparmiare tempo prezioso! Djaboo ti aiuta in questo processo.

Creazione di una fattura

Per creare una nuova fattura, vai a Vendite -> fatture e fare clic sul pulsante Crea una fattura

Seleziona cliente, quando si seleziona un cliente, le informazioni del cliente verranno passate direttamente dal profilo del cliente. Un'altra opzione è che puoi fare clic sull'icona di modifica e aggiungere direttamente le informazioni del cliente desiderate, questo viene applicato anche per le informazioni di fatturazione che vengono recuperate anche quando si seleziona un cliente.

NOTA: Se desideri che le informazioni di fatturazione vengano compilate automaticamente quando selezioni il cliente, devi prima aver aggiunto le informazioni di fatturazione nel profilo del cliente.

Fatturazione e spedizione: se modifichi le informazioni di fatturazione e spedizione dopo aver selezionato un cliente e fatto clic sull'icona di modifica, questo verrà modificato per la fattura, ma nel profilo del cliente le informazioni rimarranno le stesse.

Metodi di pagamento consentiti per questa fattura – Seleziona i metodi di pagamento consentiti per la fattura che stai creando, se i tuoi clienti pagano online utilizzando i gateway di pagamento Djaboo, saranno visibili nell'area html della fattura e al momento della registrazione del pagamento della fattura dall'area amministrazione. .

Escogitare – La valuta viene selezionata automaticamente in base alla valuta predefinita o alla valuta impostata per il cliente selezionato precedentemente selezionato nel profilo cliente. Se la valuta di questo cliente è USD , verrà selezionata automaticamente e non potrà essere modificata, scopri di più qui

Numero di fattura – Il numero viene inserito automaticamente nell'Eq. 00012 sarà quindi 00013.

Questo numero viene recuperato da Impostazioni->Configurazione->Finanza->Fattura – Numero successivo, il numero viene incrementato automaticamente, ma puoi modificare il numero successivo in Impostazioni->Impostazioni->Finanza->Fattura.

La nota cliente è visibile anche lato cliente, sulla fattura HTML e sulla fattura PDF.

Puoi configurare i termini direttamente nella fattura oppure puoi avere termini predefiniti che verranno compilati automaticamente. Per impostare i termini predefiniti, vai su Impostazioni -> Impostazioni -> Finanze -> Fattura, scorri verso il basso e puoi compilare i campi come preferisci.

Fattura ricorrente - Ulteriori informazioni qui sull'impostazione di una fattura ricorrente.

Agente di vendita: è possibile selezionare un agente di vendita per questa fattura e quindi generare rapporti in Rapporti->Vendite->Rapporto fatture. Si noti che il nome completo dell'agente di vendita verrà visualizzato sulla fattura se in Impostazioni->Impostazioni->Finanze->Fattura->Mostra agente di vendita su fattura è impostato su sì, vedere l'immagine.

Puoi aggiungere elementi della fattura, quando aggiungi assicurati di fare clic sull'icona di spunta blu per l'elemento da aggiungere, puoi anche selezionare le opzioni fiscali come mostrato nell'immagine.

Voci della fattura

Gli articoli verranno archiviati separatamente per ogni fattura e la modifica delle informazioni sull'articolo in Vendite->Articoli non influirà sulle fatture già create con articoli specifici.

La nota dell'amministratore è solo per amministratori/membri dello staff.

La nota cliente è visibile anche lato cliente, sulla fattura HTML e sulla fattura PDF.

Fare clic su Salva.

Quando si modifica/crea una fattura, l'opzione di modifica è ancora disponibile se si desidera +- l'importo totale