View Categories

Descriptions De Poste – Dossiers RH

Processus de création de descriptions de poste dans les dossiers RH : créer des groupes -> Créer des postes

L’écran Descriptions de poste est utilisé pour créer des postes utilisés pour le module Dossiers RH. Lorsque le candidat réussit l’entretien et est transféré vers le dossier RH, les informations sur le poste de travail du candidat seront également synchronisées sur cet écran. Pour le poste qui ne figure pas dans l’écran Description du poste, le système créera de nouvelles données. S’il existe déjà des données qui correspondent aux informations du poste, le poste sera conservé.

• Étape 1 : Allez dans le menu Descriptions de poste -> Sélectionnez Groupes -> Sélectionnez Nouveau groupe ou sélectionnez Gestion de groupe -> sélectionnez Nouveau groupe de postes.

• Étape 2 : Le système apparaîtra et l’écran Nouveau groupe de positions -> Saisir les données nécessaires -> Cliquez ensuite sur Enregistrer pour enregistrer l’opération ou sélectionnez Fermer pour fermer l’écran et annuler l’opération qui vient d’être effectuée.

• Étape 3 : Accédez au menu Descriptions de poste -> Sélectionnez la fonction Nouveau poste.

• Étape 4 : Le système affichera cet écran Nouveau travail -> Entrez les données nécessaires -> Cliquez ensuite sur Enregistrer pour enregistrer l’opération ou sélectionnez Fermer pour fermer l’écran et annuler l’opération qui vient d’être effectuée.

*Expliqueration :

o Le champ Code de travail est utilisé pour saisir le code du poste de travail.
o Le champ Nom est utilisé pour saisir le nom du poste de travail
o Le champ Groupe d’emplois permet de sélectionner le groupe de postes.
o Le champ Département est utilisé pour sélectionner le nom du département du poste. Les données de ce champ proviennent de l’écran Départements du menu Support de Stup.