Importar clientes potenciales desde el formulario de contacto de WordPress 7

Djaboo tiene la capacidad deimportar / capturar clientes potenciales desde el formulario de contacto más popular (y cualquier otro formulario personalizable) para el Formulario de contacto de WordPress 7 con la función integración de correo electrónico integrado en Djaboo.

El proceso es muy simple, una vez que haya configurado el formulario de contacto para que sea compatible con la integración de correo electrónico, estará importando clientes potenciales en poco tiempo y los campos completados en el formulario de contacto se agregarán automáticamente para el cliente potencial importado.

Recomendamos leer todo este artículo de configuración primero para tener una idea de cómo se asignarán los campos del formulario de contacto y cómo se importarán los clientes potenciales a Djaboo para familiarizarse con los pasos a seguir para que esta configuración funcione, luego puede continuar. para configurar la configuración completa. El requisito previo para esta configuración es haber configurado previamente correctamente la integración de los principales correos electrónicos en Djaboo, haga clic en:

Ici para obtener más información sobre la configuración.

Por la sencillez de este ejemplo y la configuración, utilizaremos un ejemplo minimalista para la configuración del formulario de contacto con campos Nombre, Email, Mensaje  (ver más abajo para un ejemplo más detallado).

Instalar Formulario de contacto 7 #

Si ya instaló Contact Form 7 y está familiarizado con Contact Form 7, puede omitir este paso.

Si aún no ha instalado Contact Form 7, debe instalar el complemento desde su panel de WordPress, en el menú de la izquierda, vaya a Complementos->Agregar nuevo y búsqueda Contacto 7 Forma , después de encontrar el complemento Formulario de contacto 7, haga clic en instalar y después de la instalación haga clic en Activar .

Suponemos que ya sabe cómo funciona el Formulario de contacto 7 y cómo puede integrar el formulario en una página personalizada, por ejemplo: Contáctenos, si no lo sabe, puede obtener más información haciendo clic en aquí .

Configurar formulario de contacto 7 #

En este ejemplo, utilizaremos la configuración básica de Contact Form 7 que viene con el formulario después de la instalación.

Después de instalar y activar el complemento desde el menú de administración de WordPress, haga clic en Contacto-> Formularios de contacto

Elija el formulario que desea configurar y haga clic en el nombre.

Click en la pestaña Courrier en el formulario de contacto para configure el correo electrónico del formulario de contacto para que sea compatible con Djaboo.

Se recomienda encarecidamente incluir siempre el campo

correo electrónico en el mensaje y el encabezado Responder a en la sección Encabezados adicionales con campos combinados [su correo electrónico]

Encabezados supplémentaires

Agregue su correo electrónico de incorporación de Djaboo configurado en Configuración ->Prospectos->Integración de correo electrónico .

En la nueva línea, agregue Ejemplo: CCO: su@email.com

Asegúrese de que el encabezado Responder a esté configurado como se muestra en la imagen.

C'est la parte importante , en este caso, cuando un usuario complete el formulario, el complemento del formulario de contacto agregará BCC al correo electrónico de incorporación de su cliente potencial y el trabajo CRON de Djaboo puede guardar ese correo electrónico e importar el cliente potencial con los campos provistos.

Cuerpo del mensaje

El punto aquí es envolver todos los valores del formulario e incluirlos en el cuerpo del mensaje/correo electrónico con:

[su-CAMPO-FORMULARIO-DE-CONTACTO]

Una vez que se envía el correo electrónico, este campo se completará con el valor real del campo y se convertirá en un ejemplo.

Juan Pérez

Deberá reemplazar LEAD_FIELD con el campo de prospecto real. De hecho, deberá crear un campo de formulario de contacto para agregar los campos en el cuerpo del correo electrónico.

Usar tipo de contenido HTML #

En la pestaña de correo de CF 7, marque Usar tipo de contenido HTML , en este caso el correo electrónico será HTML.

Campos de clientes potenciales disponibles #

nombre de dominio field_title field_email field_website field_phonenumber field_company field_description field_address field_city field_state field_country field_zip field_lead_value (v2.5.0)

Campo de país #

Si envías un campo del país , tenga en cuenta que el país debe ser el ID de la tabla de la base de datos de Djaboo para países (tblcountries) ou el nombre Ejemplo. Estados Unidos (sin errores tipográficos) porque el script de Djaboo comparará el nombre del país pasado en el cuerpo del mensaje y encontrará el ID de país apropiado en la tabla de países de Djaboo.

El usuario escribe Estados Unidos, funcionará bien, pero si un usuario escribe un nombre de país que no existe en la tabla de países o comete un error tipográfico ej. A Estados Unidos, Djaboo no podrá identificar el ID de país de la tabla de países.

Campos personalizados #

Si desea incrustar un campo personalizado para un prospecto, puede usar custom_field_ ID  Reemplazar identificación por el ID de campo personalizado real que está en Configuración->Campos personalizados.

Si está utilizando un campo personalizado, el marcado del correo electrónico debería tener este aspecto:

[su-CAMPO-FORMULARIO-DE-CONTACTO]

Tenga en cuenta que si agrega campos personalizados de tipo

Casilla de verificación ou

Seguir , las opciones deben ser las mismas que agregó en la opción de campo personalizado de Djaboo en Configuración->Campos personalizados. Además, por

campos de fecha , los los campos de fecha personalizados deben pasarse al formato YMD.

Ejemplo. ejemplo para un campo personalizado de tipo Seleccionar en Djaboo – Haga clic aquí para ver las opciones de configuración.

Ejemplo. ejemplo para un campo personalizado de tipo Seleccionar en formulario de contacto 7 – Haga clic aquí para ver las opciones de configuración.

En la pestaña Correo del formulario de contacto 7, simplemente agregue la etiqueta de campo en el área de archivos adjuntos .

Piezas juntas #

Tenga en cuenta que solo las extensiones de archivos adjuntos permitidas en Configuración->Configuración->General (instalación de Djaboo) se agregarán al importar el prospecto.

Ejemplo completo con más campos #

Supongamos que nuestro formulario de contacto 7 tiene campos:

• Asunto
  • Nombre
  • E-mail
  • Página web
  • Número de teléfono
  • ENTERPRISE
  • Mensaje

Campos del formulario de contacto #

La configuración de los campos de nuestro formulario de contacto debería verse así ( puedes modificar como mejor te parezca ):

<etiqueta> Asunto [texto* su-asunto] <etiqueta> Su nombre (requerido) [texto* su-nombre] Su correo electrónico (requerido) [correo electrónico* su-correo electrónico] <etiqueta> Sitio web [enviar un SMS a su sitio web] <label> Número de teléfono [envía un mensaje de texto con tu número de teléfono] Empresa [texte su empresa] <etiqueta> Su mensaje [área de texto su mensaje] [enviar "Enviar"]

Configuración de la pestaña Correo #

Haga clic en la pestaña de correo electrónico para configurar el contenido del cuerpo del correo electrónico.

Puede obtener los códigos cortos disponibles de los valores de campo en la parte superior de la configuración de la pestaña Correo donde dice “En los siguientes campos puede usar estas etiquetas de correo”

El contenido del cuerpo del correo electrónico debería verse así:

De: [su-nombre] <[su-correo electrónico]> Asunto: [su-asunto] Nombre: [su nombre] Correo electrónico: [su email] Sitio de Internet: [Tú sitio] Número de teléfono: [Su número de teléfono] Negocio: [su empresa] Cuerpo del mensaje: [vuestro mensaje] -- Este correo electrónico se envió desde un formulario de contacto en Djaboo (https://djaboo.com/support)

puedes ver como todos los valores de campo están envueltos en div con id=”field_LEAD_FIELD” , LEAD_FIELD en realidad proviene de los campos de prospectos disponibles

En este ejemplo, el mensaje que el usuario escribirá en el formulario de contacto, lo llenamos en el cuadro de texto de descripción del cliente potencial, que es adecuado para este caso.

Manten eso en mente el asunto no se agregará a la sección de prospectos de Djaboo porque el tema no es adecuado para ningún campo que pertenezca al cliente potencial, puede crear un campo personalizado o podrá ver el tema haciendo clic en en el Pestaña Actividad de correo electrónico en el modal principal, haga clic aquí para ver cómo se verá.

Ahora, cuando un usuario complete el formulario de contacto 7, el complemento agregará su correo electrónico de incorporación como encabezado CCO y ese correo electrónico también se enviará al correo electrónico.

El trabajo cron de Djaboo leerá este correo electrónico y asignará todos los campos proporcionados en el mensaje de correo electrónico e importará el cliente potencial a la sección de clientes potenciales de Djaboo.

Puede aplicar esta lógica a cualquier complemento de contacto/formulario de WordPress que le permita editar el contenido del correo electrónico y agregar BCC, incluso puede usarlo con un formulario de correo electrónico PHP puro, solo necesita incrustar el correo electrónico BCC en sus clientes potenciales y formatear el cuerpo. del correo electrónico como se mencionó anteriormente, ¿no es increíble?