richiesta preventivo

La funzione di richiesta di preventivo viene utilizzata per creare moduli che i tuoi potenziali clienti possono utilizzare per richiedere un preventivo o informazioni sui servizi o prodotti offerti dalla tua attività, la funzione di richiesta di preventivo ti dà la possibilità di aggiungere diversi tipi di campi che possono essere adattati al tuo esigenze aziendali.

Ad esempio, se la tua azienda offre la progettazione di siti Web, i tuoi clienti possono richiedere un preventivo per la progettazione di un sito Web tramite il modulo che hai creato in precedenza. Di solito i moduli avranno domande più generali come "Qual è il tuo budget", "Urgenza", "Tipo di sito Web", ecc. e in base alle informazioni che il cliente ha inserito nel modulo, puoi creare un preventivo e inviarlo al cliente.

I moduli possono essere inviati direttamente al cliente come collegamento diretto oppure è possibile incorporare il modulo tramite iframe direttamente nelle pagine del sito Web esistente, ad esempio è possibile avere un collegamento al menu sul sito Web dell'azienda esistente denominato "Richiedi un preventivo" e in questa pagina puoi incorporare il modulo iframe.

Crea moduli per la richiesta di preventivo #

Il primo passo è creare un modulo di richiesta preventivo. Puoi creare un numero illimitato di moduli di richiesta preventivo. Per fare ciò, una volta effettuato l'accesso come utente amministratore, attenersi alla seguente procedura.

• Fare clic Parametri puis richiesta preventivoForme.
  • Fare clic Nuova forma .
  • Aggiungi il nome del modulo, esempio: “Richiesta di preventivo per sito web".
  • lingua – La lingua è attualmente utilizzata solo per i messaggi di convalida.
  • Il testo del pulsante di invio: sarà nella parte inferiore dove l'utente deve fare clic per inviare il modulo Esempio Richiedi un preventivo ou Contattaci, sentiti libero di adattarlo alle tue esigenze.
  • Messaggio da visualizzare dopo aver inviato correttamente il modulo: questo messaggio verrà visualizzato dopo aver inviato correttamente il modulo.
  • Stato – Quale stato avrà la richiesta di preventivo dopo essere stata inviata con successo nel tuo spazio Djaboo.
  • responsabile – Assegnare automaticamente la richiesta di preventivo a un membro specifico del personale.
  • Impostazioni di notifica – Tutti gli utenti in base al tipo di notifica verranno avvisati tramite una notifica incorporata in Djaboo e inoltre il membro responsabile della richiesta di preventivo riceverà una notifica via email se in Parametri-> Modelli di posta elettronica -> Richiesta di preventivo assegnata (inviato a Personale) non è contrassegnato come disabilitato.
  • Recaptcha – Puoi utilizzare Google Recaptcha per prevenire lo spam. Il campo per Google Recaptcha apparirà solo se hai precedentemente configurato il chiavi recaptcha .

Dopo aver creato il modulo, verranno visualizzate 2 nuove schede nell'area del modulo Generatore di moduli e codice di integrazione.

• Form Builder – Il luogo in cui crei il modulo e modifichi tutti i campi di cui hai bisogno.
  • Il codice di incorporamento è il codice che dovrai inserire sul tuo sito web per visualizzare il modulo, nota che dal link potrai vedere che ognuno ha una chiave univoca.

Aggiungi campi al modulo #

Per aggiungere un campo al modulo, trascina semplicemente il campo a destra nell'area del modulo, nota che il campo Email dovrebbe apparire nel modulo e dovrebbe anche essere contrassegnato come campo obbligatorio.

Personalizza i campi #

Puoi personalizzare le etichette, aggiungere testo di aiuto, segnaposto e renderli obbligatori. Quando trascini il campo nell'area del modulo, passa con il mouse sopra il campo in alto a destra, sarai in grado di vedere 3 pulsanti (modifica, copia ed elimina)

Dopo aver personalizzato il modulo, fai clic sul pulsante in basso a sinistra REGISTRARE e fai clic sulla scheda Incorpora codice per ottenere il codice che devi aggiungere al tuo sito web. Il codice verrà inserito come iframe e potrai regolare la larghezza e l'altezza direttamente sullo snippet di codice fornito.

Style #

Se hai bisogno di personalizzare il colore dei campi di input per adattarlo al tuo sito web, puoi creare un file custom.css sul tuo sito e applicare gli stili necessari.

Esempio di modifica del colore del bordo delle voci:

body.estimate-request-form input { border-color:red; }

Esempio di modifica del colore di sfondo del pulsante di invio:

body.estimate-request-form #form_submit { background:red; } body.estimate-request-form #form_submit:hover, body.estimate-request-form #form_submit:active { background:green; }

Includere il logo nel modulo #

Per includere il logo della tua azienda nel modulo, puoi condividere o incorporare l'URL con il parametro della stringa di query come mostrato di seguito:

https://votre-entreprise.djaboo.appform-url?with_logo=1https://votre-entreprise.djaboo.app/form-url?with_logo=1

Condivisione tramite collegamento diretto #

I moduli possono essere condivisi direttamente con i tuoi clienti senza incorporare effettivamente il modulo sul tuo sito Web, questa funzione è utile ad esempio se desideri includere un collegamento in e-mail, SMS, ecc.

Affinché Djaboo sappia che il collegamento del modulo è condiviso direttamente e non incorporato in un iframe, è necessario specificare la stringa di query dell'URL, in questo caso Djaboo fornirà uno stile migliore al modulo.

https://votre-entreprise.djaboo.app/form-url?with_logo=1&styled=1

Crea layout di moduli a più colonne #

Per impostazione predefinita i campi del modulo verranno aggiunti in una singola colonna a larghezza intera del documento se desideri personalizzare il modulo e visualizzare i campi in più colonne abbiamo aggiunto la possibilità di ottenere ciò con classi personalizzate applicate al campo che puoi sommare a 12 colonne in 1 riga.

Nell'esempio seguente, creeremo 2 campi in 2 colonne e 1 riga.

Tieni presente che le colonne non verranno applicate nel generatore di moduli, solo quando il modulo viene visualizzato accedendo al collegamento di incorporamento o si trova in un iframe.

Salva il modulo facendo clic sul pulsante Salva e visualizza l'anteprima del modulo dal link di incorporamento per vedere il risultato finale.

Come accennato in precedenza, puoi aggiungere fino a 12 colonne, in questo caso form-col-6 + form-col-6 = 12, se vuoi aggiungere 3 colonne, applica la classe form-col-4 su 3 campi ( form -col-4*3 i campi saranno 12 e i campi si adatteranno al documento) che sono uno per uno in ordine.

Poiché nella maggior parte dei casi incorporerai il modulo in un piccolo contenitore/parte del tuo sito Web, la griglia CSS bootstrap mostrerà sempre le colonne di nuove righe (non suddivise in 2 colonne), in questo caso considera di aggiungere un'altra classe extra per un piccolo contenitore, ad esempio se hai aggiunto la classe form-col-6 , aggiungi un'altra classe per la piccola area form-col-xs-6 , fai clic qui per verificare come dovrebbe apparire.